=Linna=, боже упаси, в томатной пасте нет, это не томатная паста, которая только изжогу вызывает, это нежнейший томатный соус и бобы печёные, ем просто так, с пастой, добавляю в борщ, в тущёные овощи irinalein,
=Linna=, это я люблю рассказывать, что сама изучила томатная паста или томатное пюре, у нас - Tomatenmark, это пюрированные спелые помидоры без кожицы и семечек уваренные до совсем малого содержания воды, для приготовления блюда разводится, т.к. очень концентрирован. Томатный соус это песня, лучше всего получается она у итальянцев, они в этом деле виртуозы, самая простая пицца маргарита, где ничего нет, кроме томатного соуса и сыра, любима и популярна вот как раз из-за соуса. Рецептов соуса множество, ну вот классический: те же самые помидоры без кожицы и семечек, но уже протёртые через сито. Улавливаешь? Затем добавляешь туда лук, чеснок, сельдерей, морковку, предварительно чуть поджаренных на оливковом масле и варишь до нужной консистенции, потом пюрируешь, а затем по вкусу солишь, перчишь, добавляешь сок лимона или винный уксус, сахар, в общем, пробуешь как тебе вкусно, можешь добавлять травку разную, базилик просто обязателен и орегано. Можно оливки добавить, сарделли, пеперони, каперн, у каждой хозяйки свой рецепт. даже читать про это уже восторг
In my life, I decide — who I am, how I live, who I love
Verklig, ого! спасибо большое! ужасно интересно! пойду в магазин, обязательно посмотрю у нас эти бобы (у нас пишут фасоль) с чем продается? пишут, вроде "фасоль в томатной пасте", но я теперь на состав посмотрю!
нет, это не томатная паста, которая только изжогу вызывает, это нежнейший томатный соус и бобы печёные, ем просто так, с пастой, добавляю в борщ, в тущёные овощи
irinalein,
томатная паста или томатное пюре, у нас - Tomatenmark, это пюрированные спелые помидоры без кожицы и семечек уваренные до совсем малого содержания воды, для приготовления блюда разводится, т.к. очень концентрирован.
Томатный соус это песня, лучше всего получается она у итальянцев, они в этом деле виртуозы, самая простая пицца маргарита, где ничего нет, кроме томатного соуса и сыра, любима и популярна вот как раз из-за соуса.
Рецептов соуса множество, ну вот классический: те же самые помидоры без кожицы и семечек, но уже протёртые через сито. Улавливаешь? Затем добавляешь туда лук, чеснок, сельдерей, морковку, предварительно чуть поджаренных на оливковом масле и варишь до нужной консистенции, потом пюрируешь, а затем по вкусу солишь, перчишь, добавляешь сок лимона или винный уксус, сахар, в общем, пробуешь как тебе вкусно, можешь добавлять травку разную, базилик просто обязателен и орегано. Можно оливки добавить, сарделли, пеперони, каперн, у каждой хозяйки свой рецепт.
даже читать про это уже восторг