опять двадцать пять
Покупаем регулярно в русском магазине.
Нежная, правильного загорелого цвета.
Не задумываясь вообще.
А тут Лера взял и всё, что на этикетке написано прочитал. Написано там, на чистом немецком языке, что это обычный йогурт подкрашенный жжёным сахаром.
Нет, нет, название на русском крупными буквами.
Давно я такого разочарования не испытывала.
Вкус то за десятилетия забыт, только цвет и помнится.
А то бы не обманули.

@темы: Германия, еда, ни о чём, обо всём, о том о сём

Комментарии
17.05.2015 в 12:48

En boca cerrada no entran moscas
Verklig, помню я эту ряжанку (и в испанских русских магазинах тоже продают сделанную в Германии), но вы напрасно огорчаетесь. Я подозреваю, что сейчас везде так делают, и что топленое молоко тоже подкрашено сиропом. Может быть эта немецкая ряженка даже лучше современной украинской - у нас не прекращаются скандалы, что молоко не молоко, а соя (белок по госту) смещанная с кокосовым маслом (жирность по госту).
17.05.2015 в 13:43

опять двадцать пять
Belus-gorri, ушли, значит, те времена безвозвратно
но я то умею топить молоко:)
17.05.2015 в 14:06

En boca cerrada no entran moscas
Verklig, ушли, значит, те времена безвозвратно
а может и нет, у нас в Стране Басков, продают много таких странных штук в горшочках, которые явно братья и сестры наших старинных топленых ряжанок, и из козьего и овечьего молока тоже. Обычно оно сладкое и странное, и мне не понравилось, но пищевая промышленность еще не все старые идеи выбросила.
17.05.2015 в 16:27

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Не знаю, как в стране басков и Германиях, но у нас ряженка, варенец (это он вообще-то топленый) делается как делалась))) И молоко топленое тоже до сих пор продают. Просто это все-таки кефирные продукты, е кефиры фактически нигде, кроме бывшего СССР и не употребляют, жрут йогурты-с
17.05.2015 в 16:39

опять двадцать пять
Q River, варенец тоже помню, но он от ряженки отличался, он был обычного молочного цвета, а вот ряженка была коричневатой
17.05.2015 в 18:55

Q River, Германия выпускает кефир, он так и называется Kefir, очень вкусный. Его у нас продаёт Lidl и Edeka.
17.05.2015 в 19:21

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Starik64, надо состав читать, может оказаться, что это питьевой йогурт несладкий)))
17.05.2015 в 19:27

Q River, Я всегда читаю. 1,5 % жирности mild.
17.05.2015 в 20:29

En boca cerrada no entran moscas
Q River, Не знаю, как в стране басков и Германиях, жрут йогурты-с

о как

Страна Басков выпускает Kefir, при том что в испанском буквы "К" нет, а Kéfir есть, три вида стоят в магазине трех разных фирм.

17.05.2015 в 20:44

Таков путь.
а я покупаю ряженки-варенцы, и варенец как-раз тоже коричневатый




17.05.2015 в 21:13

опять двадцать пять
Река жизни, да!да! этот цвет!
17.05.2015 в 21:17

Таков путь.
Verklig, состав почитала- молоко цельное, молоко обезжиренное, культура длиннопроизносимых бактерий)
17.05.2015 в 21:57

опять двадцать пять
Река жизни, то, что нужно, всё правильное, никакого жжёного сахара
19.05.2015 в 11:03

Иногда счастье сваливается так неожиданно, что не успеваешь отскочить в сторону...
Verklig, я квашу в йогуртнице на любой вкус, гораздо лучше магазинного продукта. Хотя, честно, ряженку я не люблю. Вот снежоооооок)))))))))) другое дело :)
20.05.2015 в 02:39

Парау Парау
ничего себе! подделка в ГЕрмании :)

Verklig, а как молоко топить?
я еще хочу попробовать сделать сгущенку
20.05.2015 в 08:32

опять двадцать пять
Tri-Devici, ставишь в духовку на пару часов при 130-150°, появляется коричневая пенка, под ней томится молоко, выкипает и меняет цвет
21.05.2015 в 23:11

Парау Парау
Verklig, надо попробовать. спасибо :)