опять двадцать пять

Луковый суп.
600-700 гр. лука
зубчик чеснока
50 гр. масла
стакан белого сухого вина
литр бульона
багет
сыр
Лук, зубчик чеснока покрошить, я резала обычно, кубиками, обжарить на сливочном масле, долго, минут двадцать, постоянно помешивая, пока не начнёт приобретать цвет, затем добавить вино и бульон, посолить, поперчить и варить ещё минут пятнадцать. За это время поджарить ломотки багета, потереть сыр, я брала швейцарский горный. Разлить готовый суп в жаростойкую посуду, сверху положить пару кусочков жареного багета, засыпать их тёртым сыром и запечь в духовке.
Ещё один суп, который не стыдно подать гостям.
Красиво, вкусно.
...
потом, думаю, французы берут какой-то свой лук, я взяла гемюзецвибель, он сладковатый получился
удачи, если будешь пробовать готовить
Но скажу честно - в немецких кнайпах луковый суп в сто раз лучше, чем в туристическом Париже (а другого я увы не знаю)