опять двадцать пять

Рецепт от Чадейки
Для меня этот рецепт очень сладкий. Сироп, да потом ещё валять в сахарной пудре.
Липко сильно.
Начинка сама по себе достаточно сладкая.
Пересмотрела кулинарные видео марокканских хозяек и выбрала самый простой.
для теста:
растопить сливочное масло грамм 70, соль, столовая ложка флердоранжа, 200 гр муки, замесить тесто и добавлять по ложке тёплую воду до гладкости, разделить на пять частей, чтобы раскатывать частями, а не всё тесто.
нам понадобится раскатывать его в широкие ленты. Дать тесту отдохнуть.
для начинки брала уже готовую марципановую массу, добавляла немного масла, ложку флердоранжа и сахарной пудры, хорошо вымешала, сделала шарики, немного меньше грецкого ореха, из них продолговатые рожки.
Часть тесто раскатала, с края закатала начинку, прижала, расправила начинку ввысь и вширь. тесто совсем тоненькое.
Ну и выпекать при 160° 20 минут.
Печенье должно оставаться бледным.
Я ещё делала начинку-финики с орехами.
всё получилось вкусно, достаточно сладко.
надо найти пинцет для украшения, я умею им защипывать, тогда будет красиво.
но и так хорошо.
пошагово фото
Кто захочет повторить, посмотрите видео, там не обязательно понимать, просто посмотреть как ловко у кулинара получается, очень наглядно.
Удачи смелым!
только долго вырезать, вылепливать, но оно того стоит