опять двадцать пять
IMG_0314

Рецепт от Чадейки
Для меня этот рецепт очень сладкий. Сироп, да потом ещё валять в сахарной пудре.
Липко сильно.
Начинка сама по себе достаточно сладкая.
Пересмотрела кулинарные видео марокканских хозяек и выбрала самый простой.
для теста:
растопить сливочное масло грамм 70, соль, столовая ложка флердоранжа, 200 гр муки, замесить тесто и добавлять по ложке тёплую воду до гладкости, разделить на пять частей, чтобы раскатывать частями, а не всё тесто.
нам понадобится раскатывать его в широкие ленты. Дать тесту отдохнуть.
для начинки брала уже готовую марципановую массу, добавляла немного масла, ложку флердоранжа и сахарной пудры, хорошо вымешала, сделала шарики, немного меньше грецкого ореха, из них продолговатые рожки.
Часть тесто раскатала, с края закатала начинку, прижала, расправила начинку ввысь и вширь. тесто совсем тоненькое.
Ну и выпекать при 160° 20 минут.
Печенье должно оставаться бледным.
Я ещё делала начинку-финики с орехами.
всё получилось вкусно, достаточно сладко.
надо найти пинцет для украшения, я умею им защипывать, тогда будет красиво.
но и так хорошо.
пошагово фото
Кто захочет повторить, посмотрите видео, там не обязательно понимать, просто посмотреть как ловко у кулинара получается, очень наглядно.

Удачи смелым!

@темы: еда

Комментарии
20.02.2015 в 05:39

Парау Парау
какой интересный рецептик.
20.02.2015 в 10:16

опять двадцать пять
Tri-Devici, возьмёшься-не пожалеешь, очень необычное и вкусное печенье
только долго вырезать, вылепливать, но оно того стоит
20.02.2015 в 18:30

Парау Парау
кстати, уже давненько подумываю купить себе такую машинку для раскатывания. очень удобная и полезная вещь. Скалкой и правда долго и мучительно катать.
20.02.2015 в 20:33

опять двадцать пять
Tri-Devici, , я тоже на неё посматриваю лапшу катаю часто, меня останавливает только, что для всего нужно место
21.02.2015 в 03:25

Парау Парау
Verklig, я присмотрела себе 20*20 машинку - если удачно закажу и получу отпишусь, как оно
21.02.2015 в 10:49

опять двадцать пять
Tri-Devici, окей