опять двадцать пять
Давно что-то не было.
А есть то хочется каждый день.
На днях boduncov знакомил нас с тем, как он фарширует перец.
Из скромности не встряла сразу, а сегодня расскажу и покажу какие перцы фарширую я.
Уже давно бросила болгарский сладкий разноцветный перец фаршировать, потому что уж очень он крупный.
В два перца входит полкило фарша. Мне одной этот перчины на два раза.
Часто он бывает совершенно безвкусный, характерный вкус еле угадывается.
Я перешла на длинную испанскую паприку.
фото
Обычно её используют для гриля, потому что она не такая мясистая, как болгарская перчина, тонкостенная и быстро пропекается.
Но!
Какая она запашистая!
Какая она сладкая!
Да, потолще бы этих стенок, но хорошего помаленьку.
Уже то что есть очень улучшает вкус мяса, фаршем вложенного в серединку перца.
Фарш беру обычный, с рисом и луком.
так как перец очень длинный и просвет достаточно узкий, то разрезаю перец пополам, тогда его легко фаршировать и удобнее располагать на сковороде-кастрюле.
фото
Фарширую
фото
Обжариваю, всё как обычно, складываю в кастрюлю, в соус добавляю немного сухого белого вина и овощной сок.
Шкурка мне мешает, она достаточно плотная, поэтому уже на тарелке я сразу её убираю, она снимается очень легко.
Замечательное блюдо, намного вкусней, чем с обычным сладким перцем.
фото
последнее фото
А есть то хочется каждый день.
На днях boduncov знакомил нас с тем, как он фарширует перец.
Из скромности не встряла сразу, а сегодня расскажу и покажу какие перцы фарширую я.
Уже давно бросила болгарский сладкий разноцветный перец фаршировать, потому что уж очень он крупный.
В два перца входит полкило фарша. Мне одной этот перчины на два раза.
Часто он бывает совершенно безвкусный, характерный вкус еле угадывается.
Я перешла на длинную испанскую паприку.
фото
Обычно её используют для гриля, потому что она не такая мясистая, как болгарская перчина, тонкостенная и быстро пропекается.
Но!
Какая она запашистая!
Какая она сладкая!
Да, потолще бы этих стенок, но хорошего помаленьку.
Уже то что есть очень улучшает вкус мяса, фаршем вложенного в серединку перца.
Фарш беру обычный, с рисом и луком.
так как перец очень длинный и просвет достаточно узкий, то разрезаю перец пополам, тогда его легко фаршировать и удобнее располагать на сковороде-кастрюле.
фото
Фарширую
фото
Обжариваю, всё как обычно, складываю в кастрюлю, в соус добавляю немного сухого белого вина и овощной сок.
Шкурка мне мешает, она достаточно плотная, поэтому уже на тарелке я сразу её убираю, она снимается очень легко.
Замечательное блюдо, намного вкусней, чем с обычным сладким перцем.
фото
последнее фото
Verklig, а у вас там разве нет перца ласточка?
Самое то для фаршировки.
А я в фарш не кладу рис, мне его нельзя и я его успешно заменила мелко порезанным кабачком/цукини. Немного муторно нарезать мелки, потому что кабачек по размеру должен быть как рисинка. На вкус очень похоже на оригинал. Даже дети едят.
Q River, голубцы-это у Лёвки
Suomen Aurora Borealis, а я сразу стала напополам, меня достало фарш проталкивать подручными средствами
mauerbluemchen, скажи, он вкусом не богат
*demma*, ты сегодня с нами? опять убежишь?
*demma*, а самой писать как раньше?
Я в последнее время вместо обычного фарша, люблю использовать индюшачий - тоже вкусно выходит.
в соус добавляю немного сухого белого вина
И за эту идею тоже спасибо, на днях опробую.
а у нас не встречала типа ласточки
такой вот в основном, очень крупный
да ни фига. просто бодунцов сдался в борьбе со склерозом и тупо все записывает. ))
Verklig, твой рецепт возьму на заметку.
а ты не пробовала просто мариноваить эти перцы пустыми. то есть, выпотрошить, слегка обжарить и в маринад (слабый уксус, гвоздика, перец - горшек)?
Как же я люблю твои кулинарные фотографии рассматривать! Блеск, а не снимки!
А могу ли я тебя попросить написать мне рецепт перцев подробно-подробно в умейл?
Я очень люблю фаршированные перцы и голубцы, но готовить ни те, ни другие совсем не умею.