опять двадцать пять
Давно что-то не было.
А есть то хочется каждый день.
На днях  boduncov знакомил нас с тем, как он фарширует перец.
Из скромности не встряла сразу, а сегодня расскажу и покажу какие перцы фарширую я.
Уже давно бросила болгарский сладкий разноцветный перец фаршировать, потому что уж очень он крупный.
В два перца входит полкило фарша. Мне одной этот перчины на два раза.
Часто он бывает совершенно безвкусный, характерный вкус еле угадывается.
Я перешла на длинную испанскую паприку.
фото
Обычно её используют для гриля, потому что она не такая мясистая, как болгарская перчина, тонкостенная и быстро пропекается.
Но!
Какая она запашистая!
Какая она сладкая!
Да, потолще бы этих стенок, но хорошего помаленьку.
Уже то что есть очень улучшает вкус мяса, фаршем вложенного в серединку перца.
Фарш беру обычный, с рисом и луком.
так как перец очень длинный и просвет достаточно узкий, то разрезаю перец пополам, тогда его легко фаршировать и удобнее располагать на сковороде-кастрюле.
фото
Фарширую
фото

Обжариваю, всё как обычно, складываю в кастрюлю, в соус добавляю немного сухого белого вина и овощной сок.
Шкурка мне мешает, она достаточно плотная, поэтому уже на тарелке я сразу её убираю, она снимается очень легко.
Замечательное блюдо, намного вкусней, чем с обычным сладким перцем.

фото

последнее фото

@темы: еда

Комментарии
18.09.2014 в 14:46

я болгарский тоже не очень люблю фаршировать=)
18.09.2014 в 14:51

Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Я в последний раз тоже такие перцы фаршировала:) Но не додумалась разрезать пополам:)
18.09.2014 в 14:56

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Блин, аж голубцов захотелось почему-то...:duma2:
18.09.2014 в 15:02

Солнце в кармане.
Как вкусно выглядит!
Verklig, а у вас там разве нет перца ласточка?


Самое то для фаршировки.
18.09.2014 в 15:19

"Я не знаю никого, кто в той или иной мере не чувствовал бы себя одиноким".© Габриэль Гарсия Маркес
Мммм как красиво... просто супер!

А я в фарш не кладу рис, мне его нельзя и я его успешно заменила мелко порезанным кабачком/цукини. Немного муторно нарезать мелки, потому что кабачек по размеру должен быть как рисинка. На вкус очень похоже на оригинал. Даже дети едят.
18.09.2014 в 15:22

Неисправимая оптимистка
Как вкусно и красиво и захотелось сразу поесть... будто с голодного острова.
18.09.2014 в 15:30

опять двадцать пять
Farina, "ласточки" точно нет, кто бы нам её привёз, учитывая, что она очень нежная, вряд ли подобное можно у нас найти, только в частном огороде, а на прилавках то, что проверено на прочность, то, что не потеряет свой товарный вид при транспортировке, я как то подобного не встречала
Q River, голубцы-это у Лёвки :)
Suomen Aurora Borealis, а я сразу стала напополам, меня достало фарш проталкивать подручными средствами
mauerbluemchen, скажи, он вкусом не богат
18.09.2014 в 15:35

Verklig, даа, и мяса больше, чем перца, а мне равновесие нужно=) вот хотела написать, какой перец мне нравится, не знала, как он называется, оказывается "ласточка"=))
18.09.2014 в 15:36

опять двадцать пять
Schell, фарш можно любой, привычный, я часто морковь добавляю, а с цукини тоже бы не отказалась, просто делаю классический, как в голубцы
*demma*, ты сегодня с нами? опять убежишь?
18.09.2014 в 15:51

Неисправимая оптимистка
Verklig, да я ж часто забегаю. Слова, порой, сказать некогда, а читаю регулярно.
18.09.2014 в 17:08

Спасибо за прекрасную идею и чудесные фотки.
18.09.2014 в 17:53

опять двадцать пять
DiWo, пользуйся на здоровье!
*demma*, а самой писать как раньше?
18.09.2014 в 18:30

.
Спасибо за наводку! Надо будет посмотреть на базаре вдруг и до нас паприку завозят и попробовать :)
Я в последнее время вместо обычного фарша, люблю использовать индюшачий - тоже вкусно выходит.
в соус добавляю немного сухого белого вина
И за эту идею тоже спасибо, на днях опробую.
18.09.2014 в 18:38

опять двадцать пять
Poison Heart, индюшатина прекрасное диетическое мясо, лучше куриного
18.09.2014 в 18:42

.
Verklig, и фарш готовый у нас в магазинах можно поймать, и вроде не плохой. В отличие от куриного, его я в основном сама дома с блендером и курогрудью делаю.
18.09.2014 в 19:36

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Verklig, но захотелось их, глядя на эти перцы)))
18.09.2014 в 19:42

Солнце в кармане.
Schell, Verklig, я вместо риса кладу гречу, а вместо лука морковь. Получается сочно и тоже вкусно.
19.09.2014 в 11:59

Я добавлю в лужу соли - будет маленькое море
А у нас такого перца нету... Но меня и болгарский устраивает. Такой же, как ласточка, только бывает еще красный и с уходом в желтизну. Если делать фарш с рисом 50/50, то на 6 перцев приходится около 400 г говяжьего фарша (со свинятиной не беру, очень жирно получается). Уже две недели почти одними перчиками и питаюсь ))))) А мой глупый мужчина это не ест, так что все мне достается :laugh:
19.09.2014 в 12:26

опять двадцать пять
Джудас, перец не все любят, понятно
а у нас не встречала типа ласточки
такой вот в основном, очень крупный
19.09.2014 в 12:27

опять двадцать пять
Farina, про гречку не слышала даже, ты сама придумала или всегда так делала?
19.09.2014 в 13:24

Солнце в кармане.
Verklig, это мама мне придумала, когда я перестала есть белки с углеводами вместе.
19.09.2014 в 13:34

Я добавлю в лужу соли - будет маленькое море
Verklig, у нас такой продают круглогодично, но он очень дорогой. Если тот, который сейчас я по сезону беру, стоит 35 р за кг, то тот, что у тя на картинке, идет по 120 - 140 р за кг. Что-то жирновато для перчиков выходит.
19.09.2014 в 14:08

опять двадцать пять
Джудас, у нас перец круглый год дорогой, даже в сезон, обычно от 2 евро и выше
19.09.2014 в 14:09

опять двадцать пять
Farina, ты делишь? это здоровый образ жизни!
19.09.2014 в 15:37

Солнце в кармане.
Verklig, как правило, да. Бывает что-то вместе, например, пельмени или пироги, но, и те, и другие редко бывают. А если это второе блюдо, то сначала белки съедаю, а потом углеводы.
19.09.2014 в 20:52

.
Farina, так гречка ж тоже углевод :shuffle:
19.09.2014 в 21:15

Досуществовался ©
На днях boduncov знакомил нас с тем, как он фарширует перец.
да ни фига. просто бодунцов сдался в борьбе со склерозом и тупо все записывает. ))

Verklig, твой рецепт возьму на заметку.
а ты не пробовала просто мариноваить эти перцы пустыми. то есть, выпотрошить, слегка обжарить и в маринад (слабый уксус, гвоздика, перец - горшек)?
19.09.2014 в 22:22

опять двадцать пять
boduncov, не пробовала,тоже вкусные наверное
20.09.2014 в 11:19

Солнце в кармане.
Poison Heart, да, только она совместима и с белками, и с жирами, и соответственно углеводами без вреда для пищеварения. Универсальный продукт.
21.09.2014 в 21:16

Verklig,
Как же я люблю твои кулинарные фотографии рассматривать! Блеск, а не снимки! :red:

А могу ли я тебя попросить написать мне рецепт перцев подробно-подробно в умейл?
Я очень люблю фаршированные перцы и голубцы, но готовить ни те, ни другие совсем не умею.