опять двадцать пять
На обед сегодня куриная лапша.
Лапшу, естественно катаю сама, домашнюю. Сегодня не такую как обычно-яйцо и мука, а взяла не муку, а манку из твёрдой пшеницы.
Красивая жёлто-прежёлтая лапша.
Только катать её упаришься, тесто очень твёрдое. Понятно, для машинки лапшёвой, которая тесто через валики пропускает, это не проблема, а скалкой - просто так не покатаешь, давить надо.
Суп понравился. Лапша вкус имеет и форму сохраняет.
Лапшу, естественно катаю сама, домашнюю. Сегодня не такую как обычно-яйцо и мука, а взяла не муку, а манку из твёрдой пшеницы.
Красивая жёлто-прежёлтая лапша.
Только катать её упаришься, тесто очень твёрдое. Понятно, для машинки лапшёвой, которая тесто через валики пропускает, это не проблема, а скалкой - просто так не покатаешь, давить надо.
Суп понравился. Лапша вкус имеет и форму сохраняет.
Можно рецепт?
Tritan, как не ел? бабушка, мама не делали? очень просто делать и на суп, и пасту можно, только пошире порезать полосками. так как лапша свежая, то делается всегда с яйцами, на суп хватает лапши из одного яйца. читать дальше
Многогран-ник, неплохо получилось
Река жизни, чуть подольше варила, она твёрже обычной, но не разварилась нисколько, вкус более насыщенный
Надо будет попробовать. И дешевле будет. Спасибо.
А пополам, еще раз пополам (в одном направлении складывать? или поперек?) и потом раскатать или сразу в рулетик и резать? Как определить где остановиться в плане крутости теста?
так
читать дальше