опять двадцать пять

Обычно использую Linsen только для немецкого Eintopf, такого очень густого супа, где есть овощи, чечевица, копчёности, венская кобаска, а сегодня попробовала новый рецепт салата из чечевицы.
Могу только сказать:-"делайте все!"
Просто, вкусно, много растительного белка, полезно.
Всем на заметку.
300 гр. чечевицы (зелёной) отварить в воде, воды наливать, чтобы уровень её был выше крупы на два пальца, бросить в воду небольшую целую луковицу, лавровый лист и гвоздичку. Варить до готовности, но чтобы не разварить линзы. Зелёный лук и петрушку мелко покрошить, смешать с линзами.
Приготовить Dressing:
10гр. готовой горчицы, соль, полчайной ложки чёрного перца, два зубчика чеснока смешать с красным винным уксусом (я брала шерри-уксус) добавит постепенно три столовых ложки оливкового, или любого растительного, масла, заправить салат.
Приятного аппетита!
Не пожалеете.

@темы: еда

Комментарии
15.03.2014 в 15:57

Ищу возможности
спасибо, заберу в цитатник. Никогда ее не готовила.
15.03.2014 в 16:16

А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Verklig, о, спасибо! чечевица - это то, что я никак почему-то сама не научусь готовить, но люблю, когда она где-то попадается...
попробую!
15.03.2014 в 16:32

Женщины — это не слабый пол. Слабый пол — это гнилые доски...
Надо будет попробовать)
15.03.2014 в 17:15

опять двадцать пять
mopushka, чечевицу готовлю всякую, красную люблю такое турецкое блюдо просто расчудесное, очень вкусно, посмотри
Викки, обязательно попробуй, времени требует минимально и навыка не нужно специального
Амфора, не пожалеешь
15.03.2014 в 17:45

А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Verklig, попробую! :)
15.03.2014 в 17:54

Спасибо за рецепт. Никогда не готовила, надо будет поискать чечевицу.
15.03.2014 в 20:02

Волшебные сны
Тоже хочу попробовать. А чечевица обязательно в оболочке берётся?
15.03.2014 в 20:13

опять двадцать пять
mirazh*, а она в оболочке? не знаю, она вся чищеная, по-моему у нас так продаётся и варится быстро, минут двадцать
15.03.2014 в 20:23

Волшебные сны
Verklig, на картинке зелёная и пёстрая в оболочке. а оранжевая без и половинками. Посмотрела картинки, похоже зелёная чечевица всегда идёт в оболочке. Значит она не будет развариваться и превращаться в кашу, что хорошо для салата. А вот желтая и оранжевая гораздо чаще продаётся чищенная.
15.03.2014 в 22:07

Женщины — это не слабый пол. Слабый пол — это гнилые доски...
Verklig, а что за рыба на фото вместе с чечевицей? (и да, купила я зеленую, завтра сделаю)) )
15.03.2014 в 22:18

опять двадцать пять
Амфора, судак