опять двадцать пять
от активности.
Потому что немного дождит, ветрит и температура снизилась ровно на десять градусов. Смотрю на свои яркие цветы на балконе и не верится, что ещё вчера было лето. Но это только на пару дней, потом опять будет тепло.
За неделю дважды велосипедные прогулки, открытие для себя ботанического сада в Боне, садовые работы на балконе, загорелое лицо, коленки и руки.
Сегодня собираюсь эксериментировать на кухне.
Потому что заинтересовались вдруг, с чего бы это! шпинатом. Причём, не я. Изредка он был на нашем столе, но чтобы вот так

целым мешком, ещё не было.
Поэтому ищу самые вкусные рецепты из шпината.
Омлет со шпинатом знаю, творог и шпинат, хоть вареники, хоть хачапури всякие, картофельное пюре и шпинат в сметане знаю, запеканку знаю. О! можно ещё шпинатовый суп.
И у нас раньше времени начался сезон спаржи.
Но мы пока со шпинатом разберёмся, а там и спаржа подешевеет.
На завтра посещение ярмарки голландских ткачей.
В город традиционно приезжают голландцы со своими тканями.
А я собралась шить банные халаты и себе на лето сарафан. если можно будет взять ткань дашевле, чем в мне известных местах, то возьму.
но это будет завтра...



@темы: ни о чём, обо всём, о том о сём

Комментарии
15.03.2014 в 18:07

А рецепт запеканки можно, пожалуйста?
И пюре со шпинатом это как?

Песня смешная, кажется это был новый год какой-то из 80-х?)
15.03.2014 в 19:54

опять двадцать пять
осенняя вишня, немного лука, зубчик чеснока обжарить, добавить листья шпината и минут десять потушить, отварить картошку, сделать пюре и подмешать шпинат, посолить, поперчить, немного молока и муската.
запеканку делать: так же обжарить немного лука, чеснок и затем потушить минут десять со шпинатом.выложить в форму, залить сливками с тёртым пармезаном, можно добавить отварных макарон, можно картошки или творога, на что фантазии хватит, у шпината приятный кисловатый вкус, аскорбинки в нём столько же, сколько в лиметтах
15.03.2014 в 20:00

Verklig, ага, спасибо, записала.
15.03.2014 в 20:16

опять двадцать пять
осенняя вишня, у нас шпинат обязателен в рационе детей и стариков, в садике, в школах и в резиденциях для пожилых
15.03.2014 в 20:25

Verklig, очень правильно. По-моему, шпинат важен для всех возрастов. Кроме того, там много протеина, что немаловажно.