опять двадцать пять
Подняла запись вместо ответа одному ПЧ на вопрос, "чего не увидит турист в Германии", проходя по своим туристическим тропам.

Не с первого взгляда любовь. Сначала была только растерянность. Долго. Полтора года. читать дальше
Ещё дополнение.
25. За толерантность и многообразие. Особенно сейчас, когда вокруг столько ненависти плещет из соц.сетей, а вокруг у меня совссем другая картина. Пусть политики спорят кто сколько может принять беженцев, они договорятся, это их работа и поток будет идти своим чередом, но на меня лично это никак не сказывается. Вокруг меня полно белых, жёлтых, чёрных, их не стало больше, они всегда здесь. Мы все наравне. Мы одинаково люди. Никогда не чувствовала, что кто-то из немцев показывал своё превосходство только потому, что он здесь родился, потому что он белый и католик. У нас пять квартир в доме, со мной на площадке живёт еврей, над нами иранка и российские немцы, под крышей трое мальчишек студентов, немцы. Мы все разного возраста, из разных стран и что? На работе рядом со мной работала Шиги - из Индии, Горан - из Косово, Янина - из Польши, две Нины из России, марокканцы, турки и немцы. Для Германии это естественно. Кого и за что я должна ненавидеть?

Я ещё продолжу. У меня несколько пунктов есть даже о том, что не нравится, справедливости ради.
А за что любите вы то место, где живёте? Что вам нравится и без чего вам трудно бы жилось?

@темы: Германия, Германия,"праздник"

Комментарии
07.01.2016 в 12:46

опять двадцать пять
Belus-gorri, долго ты продержалась в неведении :)
Счастье есть!, с удовольствием почитаю
07.01.2016 в 12:46

Verklig,
Ну, до чего же хороший пост! :red:
07.01.2016 в 12:50

а все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме
Verklig мне сложно что-то добавить к твоему посту, потому что живем в одной стране, и мне нравится то же самое, что и тебе.
Что касается терпеливости как описала Belus-gorri, вот я очень рада, что ее нет у нас. Слава Зевсу, что у нас не может быть такого. При прочтении комментария испытала почти физический ужас. Я так рада нашим водителям автобусов, что они сгонят того, кто остановился на остановке. Я рада нашим гражданам, которые всем видом покажут, если человек тормозит очередь )) Хоть я и живу в деревне, я ценю свое время. Если стоять и ждать всех, твои дела никуда не денутся, ты просто позже придешь домой, позже поешь, меньше побудешь с семьей. Я рада, что у меня не отнимают время понапрасну.

Мне кажется, стоит написать пост о том, что не нравится. Тут помимо благ существуют и косяки. Я дважды была в Австрии, мне кажется эта страна мне подходит больше, чем Германия. А еще больше Швейцария. У меня не русский менталитет, я очень люблю порядок, а в Германии его все меньше. Платить за услуги приходится больше год от года, а эти услуги оказываются все более некачественно. Меня это расстраивает и разочаровывает.
07.01.2016 в 13:31

En boca cerrada no entran moscas
Ali Zima, я полжизни прожила в стране, где экономили время на мне - незабываемо.
07.01.2016 в 13:36

а все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме
Belus-gorri, так я же вас в выборе места не осуждаю, я рада что у нас по-другому ))
07.01.2016 в 14:15

опять двадцать пять
Ali Zima, знаешь, у нас у каждого свой частный случай, начиная с причин появления нас в чужой стране да и статус у каждого свой, место, которое он здесь занимает тоже отличается, путь, трудности поиска этого места разные, кому то проще, кому то тяжелее. Нельзя сравнивать жизнь иностранца в германии и жизнь местного жителя, потому что для немцев законы одни, для иностранцев другие и я думаю, что твоё негативное восприятие идёт именно от того, что ты здесь чужая, а я не чувствую себя чужой, моя жизнь там уже не имеет никакого значения, там у меня ничего не осталось, я вся здесь, как будто у меня ничего другого не было.
07.01.2016 в 14:19

Verklig, Интересный пост. Спасибо.=)) Если получится, тоже хочу написать на эту тему.
07.01.2016 в 14:47

а все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме
Verklig негативное восприятие? Я не могу воспринимать позитивно негативные вещи. У меня нет патриотизма чужака, может в этом проблема? Мы здесь все чужие, не стоит идеализировать. Паспорт ничего не значит, они всегда почувствуют и узнают ху из ху. Меня это как раз таки не напрягает, я же не немец в конце концов. Неужели чистые улицы и метро в Китае и Австрии и грязные у нас зависят от восприятия или документов?
07.01.2016 в 14:55

опять двадцать пять
Ali Zima, нет, я не патриот, мне просто здесь хорошо как раз от всего того, что я перечислила выше, здесь мой дом, похоронена моя мама, родились мои внуки и моё интернациональное окружение не считает меня чужой, с чужими я не общаюсь
07.01.2016 в 15:31

а все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме
Verklig я люблю Германию, даже неумытый, деревенский Фра навсегда в моем сердце. Это не мешает мне быть объективной и осуждать то, что требует осуждения. Да у меня нет здесь бэкграунда как у тебя, но это не мешает любить мне мой дом. Еще я люблю Гонконг и Амстердам так же беззаветно, при этом какие то моменты меня и там могут не устраивать )) Критиковать ведь можно и членов семьи, и при этом любить больше всех на свете?
07.01.2016 в 16:09

опять двадцать пять
Ali Zima, вот насобираю пунктов, что мне не нравится в Германии, тоже напишу
07.01.2016 в 18:56

Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.
Verklig, спасибо за интересную тему и за интересный рассказ о Германии, много думаю о своём в связи с этим, много эмоций, тоже напишу у себя чуть позже.
07.01.2016 в 19:10

опять двадцать пять
Чажка, всколыхнула я немного, вот и Offra, написала у себя просто замечательно, Счастье есть!, обещала
жду с большим интересом, что и как ты напишешь, у тебя всегда чётко и понятно, искренне очень
07.01.2016 в 22:17

Время - вперед!
Verklig, спасибо :)
07.01.2016 в 22:27

Bats
Verklig, огромное спасибо за этот пост!
Можно я перепосчу у себя? У меня в дневнике адекватный народ, а мне Твой пост хочется сохранить у себя, чтобы периодически по нему мерять то, что у меня тут.

насобираю пунктов, что мне не нравится в Германии, тоже напишу
тоже было бы очень интересно, если у Тебя уже есть такой пост, можно попросить ссылку?
07.01.2016 в 23:28

опять двадцать пять
Dana Eilian, запись открыта, можешь брать, тем более ты причина почему я вернулась к этой записи
про негатив так и не собралась написать, про запись собственно забыла, надо подумать
07.01.2016 в 23:32

опять двадцать пять
25-й час, всегда рада
02.03.2016 в 11:26

Bats
Verklig, спасибо Тебе!
Да, вот это равенство мне тоже очень нравится. И толерантность как уважение к себе и другим.
02.03.2016 в 12:49

Пока дышу - надеюсь!
Verklig, рядом со мной работает девушла из Сирии, одна из Марокко, а раньше были китаянка, кореянка и африканка. Ко всем относилась вне зависимлсти от национальной принадлиежности. Тем не менее, когда бурный потом беженцев к нам поутихнет (спасибо австрийцам и прочим, таким как македонцам и венграм) и я даже потеряю в деньгах - ведь не будет больше для них таких немецких курсов, которые я веду - я буду очень рада. Хватит тут мечетей, хватит длинных юбок и платков, хватит арабов и африканцев и их детей. И так уже достаточно понаехали.

Вот тебе последний примерчик: Warum der „Raum der Stille“ an der TU Dortmund geschlossen werden musste

Zahlreiche Medien haben das Thema aufgegriffen: Anfang 2012 hatte die TU Dortmund versuchsweise einen „Raum der Stille“ eröffnet, um einen Rückzugsort für Gebete, zur Meditation oder zum Zurruhekommen zu bieten. Nach wiederholten erheblichen Verstößen gegen die vom AStA erlassene Nutzungsordnung sowie gegen das Grundgesetz der Bundesrepublik Deutschland musste der Raum im Januar 2016 geschlossen werden. In einem offenen Brief, der auf eine Petition gegen die Schließung des Raums folgte, erläuterte das Rektorat am 3. Februar die Hintergründe im Detail. Die Verfasser der Petition haben nun ebenfalls einen offenen Brief verfasst, um „Missverständnisse aufzuhellen“. Im Folgenden können Sie den Briefwechsel nachlesen. www.tu-dortmund.de/uni/Uni/aktuelles/meldungen/...

Цитата: Eine Begehung durch den AStA ergab nämlich, dass in dem Raum, entgegen der Nutzungsordnung, diverse Gebetsteppiche und Korane gelagert wurden sowie Flugblätter in arabischer Schrift und deutschsprachige Belehrungen auslagen, die unter anderem Hinweise enthielten, wie sich Frauen zu kleiden und zu benehmen hätten (z. B. Tragen eines Kopftuches, Verzicht auf Parfüm, etc.). Ferner wurde die Nutzung durch externe Dritte im Rahmen von Gruppenveranstaltungen sowie die Verwendung von Raumteilern zur Geschlechtertrennung festgestellt. Eine anschließend von uns durchgeführte Ortsbesichtigung ergab, dass die raumhohen, stabilen Regale umgestellt worden waren und als Raumteiler dienten, die den Raum, beginnend am Eingang, in einen größeren hellen und einen kleineren dunklen Bereich aufteilten. Über diese Regale waren zusätzlich Decken gehängt, womit sichergestellt wurde, dass eine Blickverbindung von einem Raumteil in den anderen nicht möglich war. Darüber hinaus diente das ursprünglich zur Dekoration des Raumes vorgesehene ca. 2 x 2 m große, auf einen Holzrahmen gespannte Bild offensichtlich als „Schiebetür“, um auch den Eingang zu dem „Raum im Raum“ optisch und tatsächlich vollständig verschließen zu können. Ferner befanden sich in den Raumteilen mehrere Gebetsteppiche und ein Koran.
Vor diesem Hintergrund betrachten wir den Versuch, einen neutralen und allen Glaubensrichtungen in gleicher Weise zur Verfügung stehenden „Raum der Stille“ zu schaffen, leider als gescheitert.

Интересно, тебя это удивляет? И это в университете, где я учусь!
02.03.2016 в 12:52

Пока дышу - надеюсь!
И вот еще из ответа ректората: Ihre Ansichten bezüglich einer angeblichen Verhöhnung, einer Diskriminierung, einem antiislamischen Rassismus oder einem Generalverdacht weisen wir aus den genannten Gründen auf das Schärfste zurück. Ihre Anmerkungen zur Bedeutung der Integration greifen wir gerne auf und erlauben uns zu ergänzen, dass hierzu die Kenntnis und Akzeptanz der in der Bundesrepublik Deutschland geltenden Gesetze gehört, an die wir alle gebunden sind. Gleichberechtigung von Mann und Frau ist dabei ein unantastbarer Kernbereich.
02.03.2016 в 13:12

опять двадцать пять
Daschalein, ну ты знаешь, что поток расчитан пока до 2020 года, за всё время должно что-то около 6 миллионов прибыть, ну и на здоровье, почему тебе это так не нравится?
у нас вблизи не мечеть, а помещение, где собираются муслимы на моленья, и что? кому это мешает? машин много, да, улицу наполняют, но они не целый день там стоят, зато люди себя чувствуют как дома, могут молиться как дома. Где-то закрыли, где-то открыли, говорю же, многообразие, всему есть место
мне как раз больше непонятно почему ты так непримерима, ты всегда жила среди своих, поэтому, наверное,
я же всегда жила с чужими и сама была чужой, для меня привычно- русские, корейцы, казахи в основном, чеченцы, мы так жили, потому что Казахстан и я среди них, и люди мы все. а здесь все гораздо цивильнее
и хорошо так
Dana Eilian, уважение, правильно! это правильное слово
02.03.2016 в 13:41

Пока дышу - надеюсь!
Verklig, Мне кажется о взаимном уважении тут речь не идет, когда штурмом берутся ограждения и после некоторого затишья внонь прибывшие пытаются устанавливать тут свои порядки и устраивают какой-нибудь Афганистан. Я действительно жила только среди своих и мне очень не нравится, что Германия так прeображается.
02.03.2016 в 14:31

опять двадцать пять
Daschalein, даша, нетрудно понять, что при таком скоплении народа будут какие-то беспорядки, будет много провокаций, ты же грамотный современный человек, но это всё проходяще, порядки и законы есть и будут в Германии немецкие, как ты живёшь и им следуешь, так и другие будут жить и приносить пользу, начинай воспитывать в себе толерантность, это только на пользу тебе
02.03.2016 в 14:44

Пока дышу - надеюсь!
Verklig, пока со мной уважительно обращаются, я отвечаю тем же. Но твоим оптимизмом я не отличаюсь. Пусть будет так, как ты себе представляешь, кроме 6 млн, конечно.
02.03.2016 в 15:10

опять двадцать пять
Daschalein, Даш, 6 миллионов это реальность и Германия будет меняться, естественно, это тоже реальность. Думаешь, она за те 20 лет, что я здесь живу не изменилась? ещё как! особенно после того, как ушли дойче марки, почему это должно быть к худшему? и что значит хуже? пусть меняется, это движение вперёд и ты двигайся тоже и меняйся, и будет тебе счастье!
02.03.2016 в 15:25

Пока дышу - надеюсь!
Verklig, Вот когда изменится к лучшему, тогда порадуюсь. Сейчас для меня прибытие плодовитых, в массе необразованных, придерживающихся своего образа жизни мусульман - однозначная перемена к хучшему.
02.03.2016 в 18:20

а все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме
Verklig а я вот не понимаю, почему кому-то в чужой стране должно быть комфортно? Вот русские часто любят хаос, и возвращаются к себе домой, потому что в Германии (раньше было) мало хаоса. Например (чисто гипотетически) я люблю слушать громко музыку после 22:00. Я либо ее не слушаю, либо валю из Германии. Правильно? Речь не идет о комфорте, речь о порядке. И порядок будет, если мы свой комфорт засунем куда подальше. Почему же муслимам и их замотаечным женщинам с сотней невоспитанных отпрысков должно быть здесь хорошо? Либо они цивилизуются, снимают платки и молятся на своего бога тихо, не привлекая внимания, либо...
Но тут проблема, толерантность. Это скорее мы наденем платки, чем они их снимут. Это мы будем мириться с необразованными дикарями и платить им социалочку из наших налогов, чтобы им еще больше плодиться и размножаться. Это мы будем бояться насилия в подворотне.
Я бежала из РФ, но сейчас в Германии почти те же "лихие" 90-е. Я это все один раз пережила, видела, знаю. Мне обидно, потому что много сил потрачено ради светлого будущего, которое здесь для меня не наступит.
Я долго сомневалась как ко всему этому относиться. Да, я тоже экономический беженец. Но разница в том, что я принимаю правила этого общества, я прошла почти год бюрократической возни и отбора, я образована и работаю, плачу налоги, для меня вообще не было варианта взять помощь от государства. А они - нет. Они считают, что европейцы им что-то должны. Женщина без платка - это шлюха. Они побросали свои семьи посреди войны и не хотят сражаться за свою родину, взрослые мужики прикрываются детьми и бегут. Трусливые, ленивые, варвары. Против женщин, стариков и детей ничего не имею, это беженцы. Молодые самцы - это дезертиры.
02.03.2016 в 19:10

Ali Zima, Мы вот живём среди них (мусульман-арабов) и они все разные, понимаешь? Но по большей части, к сожалению, да, не желают жить в чужой стране по её законам. а хотят установить свои порядки. При этом не стесняются жить за счёт критикуемой страны. И методы их " установления порядка"- дикие, необъяснимо жестокие и, зачастую, непоследовательные.
02.03.2016 в 19:11

Verklig, Очень интересный пост! Я заберу в цитатник, чтобы подумать над ним (и над собой)?
02.03.2016 в 19:14

Verklig, Забыла спросить: разве Валера не брюнет? Ну, сейчас-то седой,понятно.