опять двадцать пять
А что?
Давно не было, а есть хочется каждый день.
Сегодня у нас день без мяса только с колбасой.
Rosmarinkartoffeln с овощной икрой. А на десерт- помидорный мармелад.
Картошку беру специальную для гриля, она так и называется Backofenkartoffeln. Должна быть мучнистой.
Картошку почистить, если она большая, то разрезать на четыре части вдоль. На один кг. картошки брала пять веточек розмарина, мелко покрошила, добавила морской соли, чёрный перец и зубчик чеснока (можно без) , залила 100 мл, оливкового масла, перемешала. каждую картофелину макала в эту смесь, смесь должна картошку хорошо обволакивать и на лист, а потом в духовку при 200° 30 минут.
ФОТО
И мармелад.
1:1.
Помидоры, лучше брать Eier- oder Romatomaten, ошпарить кипятком, снять кожицу, убрать семена и твёрдую сердцевину, порезать. Покрошить свежий имбирь, потереть цедру с одного лимона, добавить чили и ваниль, засыпать сахаром и дать покипеть до готовности. Капля должна не растекаться. Блендером превратить всё в однообразную массу и добавить стопочку лимончелло.
На вкус сроду не догадаетесь, что помидоры.
Фото

@темы: еда

Комментарии
04.08.2013 в 15:12

strange highs and strange lows ©
очень интересная идея с мармеладом!
он получается больше, как варенье? или всё-таки застывает за счет каких-то ингредиентов?
04.08.2013 в 15:37

опять двадцать пять
monsterino, как варенье, но если варить на желесахаре, есть такой, брать вполовину меньше, чем сахара, то получится как желе.
04.08.2013 в 20:55

Audentes fortuna juvat
Verklig, ой, как вкусно выглядит!! А у нас сегодня паста болоньезе ))
04.08.2013 в 21:25

опять двадцать пять
Jane Castle, болоньезе сама делала?
05.08.2013 в 11:20

Audentes fortuna juvat
Verklig, да, сама )) Раньше никогда не делала, захотелось попробовать, я люблю кулинарные эксперименты.
05.08.2013 в 12:39

опять двадцать пять
Jane Castle, мы обычно готовый соус берём, очень вкусный, его только разогреть и смешать со спагетти.
05.08.2013 в 18:52

Audentes fortuna juvat
Verklig, здесь у нас готового не продаётся. Да и потом, если честно, местным производителям совершенно не доверяю.