опять двадцать пять
Сегодня на обед национальное блюдо южных немцев - швабов и австрийцев.
Käsespätzle
Швабы готовят шпецле традиционно с горным сыром или с Emmentaler, в Германии его ещё называют швейцарским сыром. Можно брать любые сорта сыра, известны рецепты с горгонзолой или бельгийским мягким сыром Romadur, в любом случае сыра должно быть много!
Тесто на шпецле готовить просто и быстро.
300гр. муки
3 яйца
250 мл.теплой воды
щепотка соли
тесто вымешать до пузырей, оно должно быть гладкое, ровное. Получается тесто почти жидким. Есть специальные тёрки или пресс для того, чтобы тесто змейками опускать в кипящую воду, я делаю проще, размазываю порцию теста по досточке и ножом соскабливаю край теста над кастрюлей с кипящей водой. Варятся шпецле 2 минуты.
В жароустойчивую форму, смазанную маслом, положить слой шпецле, потереть мускат, засыпать сверху тёртым сыром, затем снова слой шпецле и слой сыра, закончить сыром.
В духовке держать 30 минут при 180°
Утончить вкус можно, посыпав сверху жареным луком со шпеком.
фото

@темы: еда

Комментарии
29.05.2013 в 16:58

Это потом
вылезает надпись "чужая запись"
29.05.2013 в 17:18

опять двадцать пять
Старый Таможенник, пойду исправлять
29.05.2013 в 17:32

Это потом
Исправлено ;-) Преклоняюсь перед умеющими готовить, а также печь пироги :vo:
29.05.2013 в 17:34

опять двадцать пять
Старый Таможенник, поди талию бережешь, поэтому за пироги не берёшься?
29.05.2013 в 17:48

Это потом
Там уже беречь нечего :buh: максимум способна на шарлотку :facepalm3:
29.05.2013 в 19:46

Verklig, оо, я их тоже готовила, через терку протирала, и без сыра, с зеленью=)) вот=) мне очень понравились, никак не могу собраться повторить.
29.05.2013 в 20:07

опять двадцать пять
mauerbluemchen, переложить сыром и в духовку- просто наслаждение! но и с зеленью люблю, только ещё не делала
31.05.2013 в 11:15

У них нет слов, нет текста, они ходят по комнате, не находя себе места, мои черные мысли.
ну наконец-то мы узнали, как это называется и как готовиться.
Муж будучи в командировке в Германии испробовал это блюдо, так понравилось, что попросил приготовить дома, но название забыл.
Спасибо!:friend:
31.05.2013 в 12:44

опять двадцать пять
25.09.2014 в 14:57

presuming that all things are equal
я даже не знала, что их можно слоями выкладывать и в духовке запекать - я обычно просто поджариваю их на сковороде и посыпаю сыром. попробую в духовке, как станет холодно)
25.09.2014 в 15:27

опять двадцать пять
.neo, если их немного, на одного человека, то можно и на сковороде, а если на целую семью и в сковородку не упихаешь?:)
тогда - в форму слоями, потому что не перемешать и приятного аппетита!
25.09.2014 в 15:32

presuming that all things are equal
Verklig, про это я даже не подумала))