20:00

Ханум.

опять двадцать пять
Всем повторить! очень вкусно! Инга! Возьми на заметку.
Рецепт от  elskov.
Сами едят такое вкусненькое, а с другими не делятся, случайно узнала.
Если делать по рецепту, то получается четыре средних рулета, которыми можно накормить достаточно большую компанию.
Готовится на пару в мантоварке.
Для теста:
500 гр. муки
Стакан воды ( я брала минеральную)
1 яйцо
соль
Замесить тесто, накрыть его и дать отдохнуть.
Для начинки:
1 кг. картошки
1 кг. лука
200 гр. топлёного масла
2 столовые ложки томатной пасты
1 ч.л. соли
1 ч.л. чёрного молотого перца
1 ч.л. зиры (можно без, но у меня с)
Лук покрошить и обжарить на топлёном масле до прозрачности, добавить томатной пасты, хорошо перемешать и остудить.
Картошку порезать тонкой соломкой и перемешать с остывшим луком, добавить соль, перец и зиру.
Тесто разделить на четыре части, раскатать тонко и на сочень положить начинку, скатать рулетом, рулет положить на смазанную маслом решётку от мантоварки. Готовить на пару 35 минут. Готовые рулеты обильно смазать маслом. Подавать с зеленью или со сметаной.
Приятного аппетита!

@темы: еда

Комментарии
19.10.2012 в 20:06

Живи, живи и делайся другим...
это же узбекский ханум с картошкой!
cyberfruit.ru/recipe/view/109

я тоже - большой любитель ))
19.10.2012 в 20:09

опять двадцать пять
_FOTINA, а я про него не знала, такая прелесть! ещё надо самсу научиться делать
19.10.2012 в 20:13

Grau, teurer Freund, sind alle Theorie, und grün des Lebens goldner Baum (Goethe)
да, звучит вкусно. А как выглядет решётка от мантоварки и что делать если её нет?
19.10.2012 в 20:14

Всему своё время...
сумеречный_заяц, на фотографиях видно, ты кликни на первое подчёркнутое предложение.
19.10.2012 в 21:18

Парау Парау
что такое сочень?
19.10.2012 в 21:20

опять двадцать пять
Tri-Devici, ну это раскатанное тесто. а как ты называешь?
19.10.2012 в 21:40

Парау Парау
Verklig, ээээ :hmm: никак... если кому-то рассказывала говорила "раскатать тесто и нарезать кружочки или и на него положить начинку". я не знала, что это называет "сочень".:confused::thnk:
19.10.2012 в 21:50

опять двадцать пять
Tri-Devici, да, сочень это раскатанная тонкая лепёшка из пресного теста, но я всё, что раскатываю называю сочнем, любое тесто
19.10.2012 в 23:24

Grau, teurer Freund, sind alle Theorie, und grün des Lebens goldner Baum (Goethe)
Smeagol, о спасибо, пойти по ссылке не догадалась)
19.10.2012 в 23:38

возьму на заметку. повтрю после грибной поры)) а можно картошку с грибами смешать, а не с томатом?
19.10.2012 в 23:38

а можно с капустой сделать?
19.10.2012 в 23:39

а картошка должна быть mehlig?
20.10.2012 в 00:26

Счастье - это когда видишь падающую звезду,и не знаешь что загадать.
Ух-ты как красиво!
На выходных приготвлю.
Спасибо что поделились :)
20.10.2012 в 01:47

опять двадцать пять
Jar Jar Ings, картошку брала mehlig, но можно и vorwiegend festkochende,
видишь, она форму потеряла, но вкусно! если будешь делать с грибами или капустой это уже не ханум, но тоже наверное получится вкусно.
toffee., расскажешь как получится?
20.10.2012 в 01:49

опять двадцать пять
сумеречный_заяц, можно дуршлаг взять, вместо решётки, главное чтобы на пару
20.10.2012 в 03:39

Verklig,
Не устаю удивляться, как хорошо у тебя получаются фотографии еды!
Я столько раз пробовала, но у меня снимки «невкусные» какие-то выходят...
Чувствую, что надо срочно проситься к тебе на мастер-класс!

Рецепт очень соблазнительный, спасибо! :red:
20.10.2012 в 11:22

Женщины — это не слабый пол. Слабый пол — это гнилые доски...
Надо еще мяяяса. Мои без него не съедят. Пошла думать делать с мясом.
20.10.2012 в 12:11

опять двадцать пять
Julianna,зато у Тёмы компот получается
Амфора, это уже мантами называться будет
20.10.2012 в 13:01

Verklig,
Да уж, компот знатный вышел ))
20.10.2012 в 15:56

с грибами тоже можно - откушали сегодня, чуть не лопнули...


20.10.2012 в 17:33

Всему своё время...
Jar Jar Ings, Ну это просто чудо в кастрюльке. Душой чувствую, вкуснятина неописуемая.
20.10.2012 в 18:34

да))
20.10.2012 в 19:15

Женщины — это не слабый пол. Слабый пол — это гнилые доски...
Мои вредины сказали: "Лучше без теста", но ели дважды. Фарш все-таки потушила отдельно.