опять двадцать пять
Всем повторить! очень вкусно! Инга! Возьми на заметку.
Рецепт от elskov.
Сами едят такое вкусненькое, а с другими не делятся, случайно узнала.
Если делать по рецепту, то получается четыре средних рулета, которыми можно накормить достаточно большую компанию.
Готовится на пару в мантоварке.
Для теста:
500 гр. муки
Стакан воды ( я брала минеральную)
1 яйцо
соль
Замесить тесто, накрыть его и дать отдохнуть.
Для начинки:
1 кг. картошки
1 кг. лука
200 гр. топлёного масла
2 столовые ложки томатной пасты
1 ч.л. соли
1 ч.л. чёрного молотого перца
1 ч.л. зиры (можно без, но у меня с)
Лук покрошить и обжарить на топлёном масле до прозрачности, добавить томатной пасты, хорошо перемешать и остудить.
Картошку порезать тонкой соломкой и перемешать с остывшим луком, добавить соль, перец и зиру.
Тесто разделить на четыре части, раскатать тонко и на сочень положить начинку, скатать рулетом, рулет положить на смазанную маслом решётку от мантоварки. Готовить на пару 35 минут. Готовые рулеты обильно смазать маслом. Подавать с зеленью или со сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт от elskov.
Сами едят такое вкусненькое, а с другими не делятся, случайно узнала.
Если делать по рецепту, то получается четыре средних рулета, которыми можно накормить достаточно большую компанию.
Готовится на пару в мантоварке.
Для теста:
500 гр. муки
Стакан воды ( я брала минеральную)
1 яйцо
соль
Замесить тесто, накрыть его и дать отдохнуть.
Для начинки:
1 кг. картошки
1 кг. лука
200 гр. топлёного масла
2 столовые ложки томатной пасты
1 ч.л. соли
1 ч.л. чёрного молотого перца
1 ч.л. зиры (можно без, но у меня с)
Лук покрошить и обжарить на топлёном масле до прозрачности, добавить томатной пасты, хорошо перемешать и остудить.
Картошку порезать тонкой соломкой и перемешать с остывшим луком, добавить соль, перец и зиру.
Тесто разделить на четыре части, раскатать тонко и на сочень положить начинку, скатать рулетом, рулет положить на смазанную маслом решётку от мантоварки. Готовить на пару 35 минут. Готовые рулеты обильно смазать маслом. Подавать с зеленью или со сметаной.
Приятного аппетита!
cyberfruit.ru/recipe/view/109
я тоже - большой любитель ))
На выходных приготвлю.
Спасибо что поделились
видишь, она форму потеряла, но вкусно! если будешь делать с грибами или капустой это уже не ханум, но тоже наверное получится вкусно.
toffee., расскажешь как получится?
Не устаю удивляться, как хорошо у тебя получаются фотографии еды!
Я столько раз пробовала, но у меня снимки «невкусные» какие-то выходят...
Чувствую, что надо срочно проситься к тебе на мастер-класс!
Рецепт очень соблазнительный, спасибо!
думатьделать с мясом.Амфора, это уже мантами называться будет
Да уж, компот знатный вышел ))