*demma*, несколькими! Их должно быть много, двадцать! и больше, их всегда можно подарить, их можно листать, любуясь, их можно читать, потому что многие авторы описывают не только рецепты, а ещё и местность откуда это блюдо и историю его, есть кулинарные книги, написанные с юмором, подтрунивая над какими-то обычаями.
посуда - это отмаза. неблагодарное занятие варить. в кухне целый день ковыряешься, а все плоды твоих стараний за полчаса исчезают, если не за более короткое время. и ещё нытья наслушаешься про "stinkt", "matschig", "schon kalt", "noch zu heiß", "бее Zwiebel", "Gummifleisch", и ваще всё "schmeckt komisch".
У меня целая полочка кулинарных книг, 20 точно есть. Особенно люблю кухни разных народов изучать, но предпочитаю средиземноморскую, где много овощей, мяса, зелени и специй. А вот русская кажется мне пресной. А ещё люблю кулинарные рецепты из журналов и по телевизору с удовольствием смотрю кулинарные программы, черпаю идеи. Редко когда буквально соблюдаю рецепты, интересны именно идеи. Причём совершенно чётко представляю вкус блюда ещё когда читаю о нём.
mirazh*, у меня русской тоже нет, даже на русском языке кулинарной книжки нет, хотя в моих книжках такие стра-а-а-а-а-нные рецепты русской кухни есть, я никак не могу узнать, что такое есть в русской кухне или было, например, есть рецепт русского дрессинга, туда входит салатный майонез,свеже-натёртый хрен, хрен на сливках, кутчуп, табаско и кайенский перец. Вот я удивилась, чисто всё русское. Понапишут же!
Verklig, ну, это они загнули! Русская еда такая основательная. Пироги конечно же хороши разные, а остальное всё больше каши да щи, всё пареное, варёное. Но самый шедевр невкусной на мой предвзятый взгляд еды, это эстонская кухня! У мужа есть книжка, просто шедевр! Там желудок сводит только от одного описания блюд.
а я покупаю, чтоб и красиво, и вкусно было.