16:10

опять двадцать пять
Давно лежит готовая ореховая начинка.
Пора использовать.
Решила сделать рогалики из дрожжевого слоёного теста, оно красиво у нас называется- Plunderteig.
Вот как не мешать языки? Или три слова произносить- писать, или одно?
Завела тесто, потом давай раскатывать туда сливочное масло и в холодильник, а оно за двадцать минут успевает хорошо подняться там.
Вот борюсь с ним, я его в пласт, а оно шаром.

Комментарии
09.07.2012 в 16:27

Парау Парау
а сколько времени занимает приготовление слоеного теста?
можете рецепт написать.А то я все, что читала - день работы не меньше
09.07.2012 в 16:45

опять двадцать пять
Tri-Devici, я ставлю дрожжевое тесто - стакан молока,кубик свежих дрожжей, одно яйцо, щепотка соли, горсть сахара и полстакана растительного масла. Можно потереть цедру с лимона, будет приятно пахнуть или ванилин добавить. муки 500гр. Замесить тесто, дать ему подойти и не приминая раскатать в квадрат, на середину которого положить кусок масла. Масло готовишь заранее, пока тесто поднимается, оно должно быть не из холодильника. Посыпаешь его мукой, кладёшь между пищевой плёнкой и потихоньку раскатываешь в квадрат толщиной в один см. и убираешь в холодильник. Вот этот кусок масла заворачиваешь конвертом в тесто и раскатываешь осторожно в длинную полосу. сворачиваешь эту полосу втрое, убираешь в холодильник на 20 минут. Потом ещё раз раскатываешь вдлину и опять сворачиваешь втрое. Можешь на этом остановится, а можешь ещё раз раскатать. А потом действуешь как с обычным тестом, лепишь пирожки, рогалики, булочки, плюшки, что хочешь, рулеты очень хороши из такого теста.разве это долго? Но тесто хорошо! мягонькое, пушистое, очень нежное. попробуй, не пожалеешь.
09.07.2012 в 18:58

Парау Парау
спасибо. попробую обязательно