Традиционное английское рождественское лакомство.
Кстати, любимое у Санта-Клауса, или кто там приходит к английским деткам.
Это для него в Рождественскую ночь ставится на камин тарелка с этим лакомством и к нему фужер с шерри, можно брэнди и стакан молока, на выбор. А для повышения настроения северному оленю кладут ещё морковку.
MINCE PIESЭто такие корзиночки с начинкой из сущёных и засахаренных фруктов с рождественскими пряностями.
Чтобы подоспеть как раз к Рождеству пора готовить лакомство уже за неделю, потому что оно требует времени и терпения.
Я буду делать.
Рецепт.Сейчас напишу рецепт, позже выставлю фотографии.
Дневник у меня уже получается почти кулинарным, но это то, что сейчас меня интересует и то, чем я занимаюсь с большим удовольствием, но это временно, как и всё в жизни.
На данное время - подготовка к Рождеству испробыванием нового.
Итак, начинка-
на 24 штуки
140 гр. изюма, который Rosinen
140 гр. фиников
60 гр. цукатов
60 гр. изюма, который Korinthen
60 гр. нечищенного миндаля
2 апельсина, для цедры
60 гр. коричневого сахара
1 неполная ч.л. корицы
1 неполная ч.л. мускатного ореха
1 неполная ч.л. гвоздики
200 мл. брэнди.
Всё мелко порезать, добавить пряности и залить брэнди, хорошо перемешать, плотно закрыть и поставить в холодильник на неделю.
Каждые два дня открывать только один раз, перемешать и опять оставить в холодильнике.
Тесто.
375 гр. муки
100 гр. масла, кусочками, мягкое
4 яйца
1/2 ч.л. соли
Замесить тесто , поставить на час в холодильник, затем раскатать тонко и вырезать кружочки по форме корзинки, выложить стенки формочек, заполнить начинкой и сверху положить другой кружочек, можно вырезать сверху звёздочку и закрыть ею начинку.
Выпекать при180° 25-30 минут.
По второму способу, просто вырезаются два кружка, на один кладётся начинка, другим прикрывается, вилкой соединяются края.
Выпекается и потом обильно посыпается сахарной пудрой.Соблазню кого вместе со мной делать?
Продолжение с фотографиямиНачинка была сделана




Закрыта плёнкой и поставлена в холодильник

Доставала начинку , чтобы перемешать каждый день, один раз, потому что было очень любопытно, что с ней происходит, зачем её нужно неделю держать в холодильнике. По ложке, которой мешала, а потом облизывала, поняла, что меняется консистенция, вкус становится более насыщенным и в то же время более тонким. Самое главное, я думала, куда же буду девать почти стакан брэнди, который залила в начинку, это как изюм замочить в роме, а совсем не так, брэнди нету.Всё превратилось в однородную массу.

Тесто и то, что получилось.
Необычно и незнакомо.
Ни с чем не могу сравнить. Если делать, то обязательно в формочках для корзинок. Тесто получается суховато и расслаивается, поэтому нужно, чтобы стенки держали, а тот кусочек теста, что сверху может вести себя как хочет.
Буду делать ещё обязательно, но в формочках.






Вот ещё один новый освоенный рецепт.