опять двадцать пять
Сама беспокоюсь, чего это не могу мысли в кучу собрать и про прошедшее подумать.
Думаю, а писать не хочется.
Лучше буду опять кулинарные эксперименты выдавать.
Мой интерес кулинарный тоже непостоянный , но на данный момент я бы многое попробовала сделать.
У меня только в итальянской книжке кулинарной закладок пять.
Теперь уже четыре.
Салями- чёрную ночь уже сделала.
Скажу, что удачно.
Лера вчера думал, что я купила.
Сегодня делала тарте с яблоками по французски.
Кто любит шарлотку, видоизмените один раз, не пожалеете!

225гр. сахара
500гр. яблок
50 гр. грецких орехов
150 гр. масла
2 яйца
125 гр. муки
2 ст.л. молока
ваниль
щепотка соли
100 мл. крем-фриш, можно взбитые сливки.



100 гр. сахара и 25 гр. масла растопить на медленном огне в форме, в которой будет тарте печься. Добавить грубо измельчатые грецкие орехи, яблоки почистить , нарезать на толстые пластики и сложить сверху на орехи.





Оставшееся масло взбить с оставшимся сахаром, добавить ваниль, соль, молоко, яйца и муку. Замесить тесто.



Тесто распределить на яблоки.



Поставить в нагретую до 180°духовку, выпекать 45-50 минут.


Вытащить из духовки и перевернуть тарте на блюдо Отрезать себе кусочек, сверху- ложечку крем- фриш...ммммммммм. вкусно!
Смело повторяйте!



Комментарии
13.12.2011 в 21:17

talar du om varg, då kommer han
ой, красивый какой!
осенью обязательно попробуем!
13.12.2011 в 21:21

опять двадцать пять
elskov, а сейчас что? Осень вот только что была. ты за год забудешь, хотя я тоже о-о-о-чень давно знаю рецепт и хотела сделать, а вот только руки дошли
13.12.2011 в 21:29

Будем жить!
Прекрасная идея. Поставлена в очередь на реализацию.
13.12.2011 в 21:33

talar du om varg, då kommer han
Verklig, не забуду, в цитатник взяла.
Я обычно по осени так мучаю своих мужиков шарлотками, что на год хватает))
13.12.2011 в 21:50

Неисправимая оптимистка
Боже! Как оно всё соблазнительно выглядит... наверное, вкусноооо!
13.12.2011 в 22:22

опять двадцать пять
*demma*, божественно!
Доната, не пожалеешь
15.12.2011 в 18:55

А кто смеяться хочет, пусть сам себя щекочет! (с)
Свидетельствую: потрясающе! Буквально за 5 минут все исчезло. Все очень довольны! СПАСИБО!
15.12.2011 в 19:51

опять двадцать пять
Пампельмуза, лучше, чем твой с грушами? :gigi:
у меня ещё один рецепт классный есть
16.12.2011 в 02:22

А кто смеяться хочет, пусть сам себя щекочет! (с)
Verklig, однозначно лучше! :gigi: давай уж, не томи душу, выкладывай, что есть!
16.12.2011 в 10:08

опять двадцать пять
Пампельмуза, фото нет, чтобы показвть, как красиво и просто делать
16.12.2011 в 10:19

А кто смеяться хочет, пусть сам себя щекочет! (с)
Verklig, у меня все улетело в 5 минут - а я с техникой так быстро обращаться не умеееею :shuffle:
16.12.2011 в 10:22

опять двадцать пять
Пампельмуза, ты действуешь бессознательно, надо сначала осознать значимость момента и тогда получится его запечатлевать
16.12.2011 в 10:58

А кто смеяться хочет, пусть сам себя щекочет! (с)
Verklig, исправлюсь! Буду сперва технику налаживать, а потом уж за приготовление пирога браться :gigi:
16.12.2011 в 11:04

опять двадцать пять
Пампельмуза, это называется творческий подход! ты хорошая ученица :kiss: