опять двадцать пять
Walnuss- Salami mit kandierten Früchten.
Итальянское рождественское лакомство.
Рецепт разделила пополам, для нас двоих половины вполне хватит.
150 гр. грецких орехов, 2/3 размельчить
150 гр. цукатов
100 гр. фиников- косточки убрать
100 гр.инжира
1/2 ч.л.корицы
1/2 ст.л. свежемолотого чёрного перца
1/3 ч.л. молотой гвоздики
100 гр. очень мелкого сахара растопить со столовой ложкой воды
все инградиенты размельчить и смешать, влить растопленный до золотостого цвета сироп, выложить массу на пекарскую бумагу и сформировать колбаску, дать остыть и резать кружочками.
![](http://static.diary.ru/userdir/6/7/7/5/677589/thumb/72681733.jpg)
Итальянское рождественское лакомство.
Рецепт разделила пополам, для нас двоих половины вполне хватит.
150 гр. грецких орехов, 2/3 размельчить
150 гр. цукатов
100 гр. фиников- косточки убрать
100 гр.инжира
1/2 ч.л.корицы
1/2 ст.л. свежемолотого чёрного перца
1/3 ч.л. молотой гвоздики
![](http://static.diary.ru/userdir/6/7/7/5/677589/thumb/72681597.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/6/7/7/5/677589/thumb/72681666.jpg)
100 гр. очень мелкого сахара растопить со столовой ложкой воды
все инградиенты размельчить и смешать, влить растопленный до золотостого цвета сироп, выложить массу на пекарскую бумагу и сформировать колбаску, дать остыть и резать кружочками.
![](http://static.diary.ru/userdir/6/7/7/5/677589/thumb/72681691.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/6/7/7/5/677589/thumb/72681707.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/6/7/7/5/677589/thumb/72681733.jpg)
Половина столовой ложки черного перца? Это должно быть круто!
Натела, ага! я поначалу два раза почитала, по рецепту целая столовая ложка, но я уменьшила всё наполовину, покрутила своей мельницей полстоловой ложки, интересно получилось, среди инжира сушёного и фиников, корица больше чувствуется, сироп опять же горячий притупляет наверное. вкус необычный, нерусский, Рождеством так пахнет, пряно. О! Пряник может от слова-пряно-?
Daschalein, ты ещё и итальянский понимаешь?
Пряник может от слова-пряно-?
Умница! А пряно от слова перец. По-моему, по древнерусски - пьпьръ. Он и был первой пряностью на Руси.