опять двадцать пять
Walnuss- Salami mit kandierten Früchten.
Итальянское рождественское лакомство.
Рецепт разделила пополам, для нас двоих половины вполне хватит.
150 гр. грецких орехов, 2/3 размельчить
150 гр. цукатов
100 гр. фиников- косточки убрать
100 гр.инжира
1/2 ч.л.корицы
1/2 ст.л. свежемолотого чёрного перца
1/3 ч.л. молотой гвоздики



100 гр. очень мелкого сахара растопить со столовой ложкой воды
все инградиенты размельчить и смешать, влить растопленный до золотостого цвета сироп, выложить массу на пекарскую бумагу и сформировать колбаску, дать остыть и резать кружочками.



@темы: еда

Комментарии
12.12.2011 в 21:30

А кто смеяться хочет, пусть сам себя щекочет! (с)
Verklig, ООООООООоооооооо!..... *звук падающего тела*
12.12.2011 в 21:57

Не нравится жизнь? Освободи место!
Verklig,
Половина столовой ложки черного перца? Это должно быть круто!
12.12.2011 в 22:38

опять двадцать пять
Пампельмуза, вставай! не от чего падать
Натела, ага! я поначалу два раза почитала, по рецепту целая столовая ложка, но я уменьшила всё наполовину, покрутила своей мельницей полстоловой ложки, интересно получилось, среди инжира сушёного и фиников, корица больше чувствуется, сироп опять же горячий притупляет наверное. вкус необычный, нерусский, Рождеством так пахнет, пряно. О! Пряник может от слова-пряно-?
13.12.2011 в 00:45

оно твёрдое получается?
13.12.2011 в 02:04

Пока дышу - надеюсь!
Verklig, Пряник может от слова-пряно-? я думаю, да. А лакомство называется как салями в ночи. :D Надо как раз перестать есть - ночь.
13.12.2011 в 02:51

опять двадцать пять
Jar Jar Ings, нет, не твёрдое, сиропа мало, он совсем не чувствуется
Daschalein, ты ещё и итальянский понимаешь?
13.12.2011 в 02:58

Пока дышу - надеюсь!
Verklig, ну я просто по созвучию с русскими словами :shy:
13.12.2011 в 09:19

Не нравится жизнь? Освободи место!
Verklig,
Пряник может от слова-пряно-?
Умница! А пряно от слова перец. По-моему, по древнерусски - пьпьръ. Он и был первой пряностью на Руси.