Если не довезём, то вот оно фото в подтверждение, что было.
а вот так это делалось
450 мл. воды
175 гр. масла
полчайной ложки соли, поставить на огонь, довести до кипения.
Снять с огня и добавить 185 гр. муки, активно вымешивая.

Дать немного остыть, чтобы начать вбивать яйца без того, чтобы они свернулись.
Яйца добавлять по одному, хорошо размешивая.

Понадобится 6 яиц, возможно на одно меньше, тесто должно тянуться за ложкой.

Выложить на противень, тесто брать чайной ложечкой и смахивать пальцем, тесто само будет ложиться шариком величиной с грецкий

Выпекать при 200° 25-30 минут.
Получается где- то 78 штук.

Пока эклеры остывают приготовить крем. Можно любой и масло с сгущёнкой, но по классическому рецепту готовится лимонный заварной.
9 желтков взбить с 150 гр. сахара, пока объём не увеличится, добавить цедру с двух лимет, думаю можно взять лимон, 4 ложки лиметного сока, 50 гр. муки.
Лиметты более кислые и с более интенсивным вкусом, чем лимон.
500 мл. молока вскипятить и влить струйкой,

постоянно помешивая в сбитые желткки, поставить на огонь и варить до загустения.




Дать остыть, добавить 2 ст. л. лимонного ликёра Limoncino (я не добавляла, забыла) и начинить кремом наши эклеры.
Растопить шоколад. Им будем скреплять эклеры, формируя башню.

Башня получится у нас внутри приготовленного заранее кулька. Чем уже свёрнут кулёк, тем выше и красивее башня.
Внутри кулёк выложить алюминиевой фольгой.
Ставим кулёк узкой стороной, например в банку, начинаем заполнять его эклерами, макая их предварительно одним боком в растопленный шоколад.
Дадим хорошо скрепится.
Переворачиваем на тарелку.
Варим карамель из 100 гр. сахара, чуть смачиваем его водой, чтобы он начал плавиться.
Украшаем башню и окутываем её карамельными нитями.
и придумавыют же люди такое. мне б - в голову непришло
Доната, надо делать, но только к событию, где будет много народа, получишь столько позитива от восторга и удивления присутствующих,хватит надолго
Глянув на фотку, я обалдела. В первый момент мне показалось, что это из мяса (ветчины, колбасы и проч.) А потом сама над собой хохотала. Это очень вкусная штука, я ее делала. Только не знала, что торт из эклеров придумали до меня и что у него даже есть такое специальное название. И скрепляла я эклеры полушарием, а не конусом. И не шоколадом, а просто кремом. Как же вы повезёте это офигительное сооружение? Ну, это всем подаркам подарок. Виват хозяйке!
Verklig, Дети будут в восторге
*demma*, dalira, Кирь,повторяйте, процесс, кстати, очень приятный
Lanika, покажешь, если будешь делать
Натела, полушарием тоже хорошо и да, удобнее было бы везти. Но мне хотелось сразу наповал сразить.
Представляю,сколько будет восторга,когда ты эту красоту привезешь!!!!Лишь бы довезли в целости и сохранности...
Девушка в голубом, делай смело, готовить легко и очень интересно, несложно совсем.И не долго, ждёшь только, чтобы тесто остыло, потом крем должен остыть, время идёт.
toffee., Chernoburka,
Zefirka, вкусные, нежные, торт он и разбирается на шарики
Только завтра смогу сказать насколько вкусные, едем на внучкину пати, там и попробуем
оооооо!!! здорово!!!....я тоже давно уже рецепт себе крокембуша сохранила...жду удобного случая... чтобы повод был и время тоже=)))