опять двадцать пять

Такими они пошли в духовку,

а такими мы их ели.
Не противно, напоминают мидии, упругее чуть, те вроде мягче. Как только масло которым они залиты начало растапливаться, из духовки запахло чесночком и травкой приятной. До сих пор пахнет ПРИЯТНО.
Масло сливаешь на кусочек хлеба. Достаёшь улитку зубочисткой и вместе с хлебушком жуёшь.Сама улитка показалась безвкусной. Вкусен соус.
В одной улитке в три раза больше белка, чем в яйце и всякие полезные аминокислоты, которые не продуцируюся в организме человека, а нужны очень для здоровья.
Раз в год можно для разнообразия.
Вопросы?
а не из улиток эти самые полезные аминокислоты получить можно?
позиционировала, позиционировала - да не выпозиционировала!
*скучаю за улитками*
Когда мы жили во Франции и когда надоедал этот зеленый соус - покупали их в соусе с шампанским и с грибами. Было в два раза дороже, но за уши не оттащить. И со свежим багетом... И белым вином...
да конечно, не переживайте, не обязательно улиток для этого лопать, хватит рыбы, ржаного хлеба, грецких орехов, да много чего. Это я себя уговоривала, чтобы не страшно было.
lightning, понимаю, во вкус войти можно, они и с зелёным соусом дорогие
toffee., вот бы ещё жареных тараканов попробовать! мечтательно
mirazh*,да обыкновенная я кулинарка, только смелая
Пока именно от тараканов воздерживаюсь, но стараюсь пробовать каждую неделю что-то новое.
И пока еще предпочитаю не спрашивать "из чего оно" (ну, мало ли)))))))))))
у нас тоже в некоторых магазинах их можно встретить.
Но я пока боюсь.
Мидии готовила. Но я их и раньше ела, вНовом Свете, свежесамовыловленных