продолжаю испытывать рецепты.
Это называется просто хрустящим, такое и есть. Очень приятное. Можно назвать его ещё пряным, потому что по рецепту входят пряности:имбирь, гвоздика, корица, мускат и достаточно большое количество.
Но очень приятное.
А то, что олень это уже вторично, влияние Севера.

Красивые какие печеньки, прелесть!
elskov, только испекла, свет искусственный, завтра будут ещё красивее.Вкусные.
2 ст. ложки кленового сиропа
1/2 ч.л. натрон- соды
1ч.л. имбирь
по полчайной ложки корицы, гвоздики,муската
Сделать тесто, на час в холодильник, потом раскатать между фришфолией, кухонной плёнкой,нарезать печенюшками и при 180° выпекать 20 минут.
Если мед нагреть, он опять станет тягучим и прозрачным. Другое дело, что не рекомендуют, полезные свойства пропадают.
*а я думала, это овечки)*