продолжаю испытывать рецепты. Это называется просто хрустящим, такое и есть. Очень приятное. Можно назвать его ещё пряным, потому что по рецепту входят пряности:имбирь, гвоздика, корица, мускат и достаточно большое количество. Но очень приятное. А то, что олень это уже вторично, влияние Севера.
NEKOshka, рецепт:100 гр, сахара. 150 масла. 250 муки. 2 ст. ложки кленового сиропа 1/2 ч.л. натрон- соды 1ч.л. имбирь по полчайной ложки корицы, гвоздики,муската Сделать тесто, на час в холодильник, потом раскатать между фришфолией, кухонной плёнкой,нарезать печенюшками и при 180° выпекать 20 минут.
Q River, может быть просто сахарным сиропом, дело в том, что печенье хрустящее, но в то же время какое то упругое, пряники такие бывают или коврижка медовая, может мёд можно.Экспериментировать тоже интересно.
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
к НГ нормальный летний мед уже точно сахарится, по крайней мере наш, местный... так что пробовать надо быстро Если мед нагреть, он опять станет тягучим и прозрачным. Другое дело, что не рекомендуют, полезные свойства пропадают.
Красивые какие печеньки, прелесть!
elskov, только испекла, свет искусственный, завтра будут ещё красивее.Вкусные.
2 ст. ложки кленового сиропа
1/2 ч.л. натрон- соды
1ч.л. имбирь
по полчайной ложки корицы, гвоздики,муската
Сделать тесто, на час в холодильник, потом раскатать между фришфолией, кухонной плёнкой,нарезать печенюшками и при 180° выпекать 20 минут.
Если мед нагреть, он опять станет тягучим и прозрачным. Другое дело, что не рекомендуют, полезные свойства пропадают.
*а я думала, это овечки)*