опять двадцать пять
продолжаю испытывать рецепты.
Это называется просто хрустящим, такое и есть. Очень приятное. Можно назвать его ещё пряным, потому что по рецепту входят пряности:имбирь, гвоздика, корица, мускат и достаточно большое количество.
Но очень приятное.
А то, что олень это уже вторично, влияние Севера.


@темы: еда

Комментарии
22.10.2011 в 22:49

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Блин, я пока не прочитала, что это олени, считала их коровками:)
22.10.2011 в 22:49

talar du om varg, då kommer han
Это лось! Я узнаю его по профилю! :lol:
Красивые какие печеньки, прелесть!
22.10.2011 в 22:54

опять двадцать пять
Q River, редко на Севере бываешь!
elskov, только испекла, свет искусственный, завтра будут ещё красивее.Вкусные.
22.10.2011 в 23:08

Неисправимая оптимистка
Какие необыкновенные олешки! и опять к ночи!
22.10.2011 в 23:09

опять двадцать пять
*demma*, ну дык как пчёлка целый день тружусь, вот сейчас свободна!
22.10.2011 в 23:13

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Verklig, нене, на нашем севере холодно, я предпочитаю теплую Сибирь:-D
23.10.2011 в 00:05

waving my wild tail, walking by my wild lone
Verklig, рецепт!
23.10.2011 в 00:44

"Женщина, которая..."
симпатично! =)
23.10.2011 в 12:18

опять двадцать пять
NEKOshka, рецепт:100 гр, сахара. 150 масла. 250 муки.
2 ст. ложки кленового сиропа
1/2 ч.л. натрон- соды
1ч.л. имбирь
по полчайной ложки корицы, гвоздики,муската
Сделать тесто, на час в холодильник, потом раскатать между фришфолией, кухонной плёнкой,нарезать печенюшками и при 180° выпекать 20 минут.
23.10.2011 в 17:43

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Verklig, а чем можно заменить кленовый сироп? У нас его, прямо скажем, небогато в магазине
23.10.2011 в 17:51

опять двадцать пять
Q River, может быть просто сахарным сиропом, дело в том, что печенье хрустящее, но в то же время какое то упругое, пряники такие бывают или коврижка медовая, может мёд можно.Экспериментировать тоже интересно.
23.10.2011 в 17:53

Женщины — это не слабый пол. Слабый пол — это гнилые доски...
1/2 ч.л. натрон- соды никого не смутили? Или это обыкновенная пищевая сода?
23.10.2011 в 17:54

Женщины — это не слабый пол. Слабый пол — это гнилые доски...
Q River, я где-то читала, что кленовый сироп можно заменить гречишным медом, который еще не засахарился, текучим таким
23.10.2011 в 17:59

опять двадцать пять
Chernoburka, это пищевая сода, у нас называется Natron,самая обыкновенная, сейчас даже на вкус попробовала, она и есть.
23.10.2011 в 18:02

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Chernoburka, к НГ нормальный летний мед уже точно сахарится, по крайней мере наш, местный... так что пробовать надо быстро:)
23.10.2011 в 18:40

Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
к НГ нормальный летний мед уже точно сахарится, по крайней мере наш, местный... так что пробовать надо быстро:)
Если мед нагреть, он опять станет тягучим и прозрачным. Другое дело, что не рекомендуют, полезные свойства пропадают.
23.10.2011 в 19:21

waving my wild tail, walking by my wild lone
Verklig, спасибо, записала. как раз сейчас кленовый сироп у меня есть )))
23.10.2011 в 21:13

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Кошка Инга, в выпечке он все равно нагреваться будет в духовке, так что, думаю, можно)
26.10.2011 в 23:38

каждому дано не по уму
ммммм лека, лека!
*а я думала, это овечки)*
27.10.2011 в 10:15

опять двадцать пять
4aika, ты ещё наверное сама не пыталась делать? Юль, бери на вооружение.Своя квартира, своя духовка.Или не до того?