опять двадцать пять
Начала репетировать.
Хочу красиво,многообразно, чтоб во рту таяло.
Для подарков.
Одни уже есть.
Рецепт для этих печенюшек можно смело повторять!
Отвечает всем требованиям.

Рецепт в комментариях

@темы: еда

Комментарии
20.10.2011 в 00:29

Неисправимая оптимистка
Ну вот... спать надо, а некоторые соблазняют такими вкусняшками... :female:
20.10.2011 в 00:37

опять двадцать пять
*demma*, идём спать!
20.10.2011 в 01:46

Пока дышу - надеюсь!
Verklig, красивенькие
20.10.2011 в 08:22

А кто смеяться хочет, пусть сам себя щекочет! (с)
Verklig, рецептик-то где?
20.10.2011 в 09:23

опять двадцать пять
Пампельмуза, чё? Надо?
20.10.2011 в 09:47

А кто смеяться хочет, пусть сам себя щекочет! (с)
Verklig, ха, а то! Рождество-то и у нас, надеюсь, будет! :obida:
20.10.2011 в 10:08

Неисправимая оптимистка
И я б от рецептика не отказалась, тем более проверенный.
20.10.2011 в 10:24

Женщины — это не слабый пол. Слабый пол — это гнилые доски...
чё? Надо? Надо, Verklig, надо!!!
20.10.2011 в 10:27

А кто смеяться хочет, пусть сам себя щекочет! (с)
Verklig, вот, и группа товарищей меня поддерживает! :gigi:
20.10.2011 в 10:33

опять двадцать пять
вот вам: пожалуйста:
рецепт лёгкий, простой,делается быстро.Делала точно по рецепту, взвешивая составляющие точно до грамма.Единственное, искала в радиусе 10 км,но не нашла пекан, но так как орех по виду и по вкусу напоминает грецкий , то просто заменила один на другой.
100 гр. грецких орехов
150 гр. масла(мягкого)
1 яйцо
100 гр.сахарной пудры
50 гр. молотого миндаля
200 гр. муки
75 гр. крахмала
сода, соль,ванилин- как обычно
и 35 орехов для украшения
Масло взбивать 4 минуты, добавить яйцо,сахарную пудру, ванилин,миндаль, муку, крахмал,соду и соль. В последнюю очередь- грубо помолотые грецкие орехи, замесить тесто, разделать его на маленькие шарики, размером с грецкий орех, приплюснуть и положить половинку грецкого ореха сверху.
180° и смотреть как будут приобретать цвет.У меня стояли в духовке около 30 минут, пишут же меньше. Но я то свою духовку знаю.
Если кто повторит, мне было бы интересно как получилось.
Нежное и рассыпчатое печенье, удивительного вкуса, несравнимо с магазинным.
20.10.2011 в 12:10

А кто смеяться хочет, пусть сам себя щекочет! (с)
Verklig, спасибочки!
20.10.2011 в 12:18

опять двадцать пять
Пампельмуза, будешь делать? У меня на очереди следующий эксперимент
20.10.2011 в 12:27

А кто смеяться хочет, пусть сам себя щекочет! (с)
Verklig, я пока прицеливаюсь, подбираю рецепты. Надо, конечно, успеть попробовать, надо...
Если будут еще рецепты - буду рада.
Рождество - мое все. Им только и живу, когда лето заканчивается.
20.10.2011 в 14:09

опять двадцать пять
Пампельмуза, написать ещё? я уже работу провела, выбрала простые, чтобы не заморачиваться и чтобы красиво, разнообразно и вкусно. Обычно печётся на первый Адвент и пару месяцев можно наслаждаться, они хорошо сохраняется.
Ванильные полумесяцы:
300гр. муки
80 гр. сахара
175 гр. масла(холодного)
2 желтка
100 гр. молотого миндаля
соль,ваниль.
Масло растирать с мукой до хлопьев,добавить желтки,сахар,ваниль, соль,миндаль и быстро сделать тесто.Скатать из него две колбаски и в холодильник на 2 часа.
Так как от яиц берутся только желтки, а белки чтобы не пропали, пока тесто в холодильнике отдыхает, готовим следующее печенье.
Кокосовые макроны.
2 белка
120 гр. кокосовой стружки
1 лиметте, который зелёный, но можно и лимон
150 гр. сахарной пудры
40 гр. муки
Кокосовые стружки поджариваем на сковородке до золотистого цвета, без масла!,охлаждаем
В белок трём лимон корочку и выжимаем его туда же,потом взбиваем белки, потихоньку добавляя сахарную пудру и муку порционно.
Выкладываем ложечкой или с помошью кулинарного мешка на противень.Выпекаем при 180 ° 10-15 минут.Готовы макроны.
Теперь!
ванильное тесто достаём из холодильника, из колбасок формируем шарики и из них полумесяцы.
Выпекаются при 180 ° 20 минут.Смотреть цвет!Ещё горячими обвалять в ванильном сахаре.
Осторожно! Очень нежные, могут рассыпаться в руках.
И ещё один буду пробовать, там особенность- масло нужно растопить до коричневого цвета и добавляется крупная морская соль. Говорят, это придаёт кексам необычайный вкус.
Написать?
20.10.2011 в 14:29

А кто смеяться хочет, пусть сам себя щекочет! (с)
Verklig, ух ты, богатство какое! А самое главное - проверенные!
Если не трудно, напиши еще - я потом посмотрю, что мне по силам)))