опять двадцать пять
Вот оно моё праздничное блюдо.
Готовят его в Австрии в местечке Kärntеn- Каринтия.
Проще говоря, это вареники из гречневой муки с салатом из огурцов и с лососевой икрой. Из-за икры блюдо дорожает и становится праздничным.
А так оно очень простое.
Кормила им Леру, приехавшего с работы.
Для теста:
-муки из твёрдых сортов пшеницы 375 гр.
-гречневая мука 125 гр.
-2 яйца, столовая ложка оливкового ( можно другое растительное) масла и пара столовых ложек воды. Немного соли и замесить тесто как на лапшу. Дать ему отдохнуть полчаса- час.
Для начинки.
-сварить картошку и немного пшёной каши, картошку растолочь с кашей, добавить творог и зелень (по рецепту кервель и немного мяты) я брала петрушку, кервель напоминает её, укроп и базилик, мы любим зелень,поэтому побольше её туда, начинка получилась очень вкусной.
Налепить вареников и сварить их в мало кипящей воде минут пять.
Салат из огурцов- обычный, с зеленью и кислой сметаной
он кладётся сначала на тарелку, потом на него укладываются вареники, и на каждый вареник рассыпаются горошины икры.
Смело пробуйте, легко и привычно, но необычно и вкусно.

Готовят его в Австрии в местечке Kärntеn- Каринтия.
Проще говоря, это вареники из гречневой муки с салатом из огурцов и с лососевой икрой. Из-за икры блюдо дорожает и становится праздничным.
А так оно очень простое.
Кормила им Леру, приехавшего с работы.
Для теста:
-муки из твёрдых сортов пшеницы 375 гр.
-гречневая мука 125 гр.
-2 яйца, столовая ложка оливкового ( можно другое растительное) масла и пара столовых ложек воды. Немного соли и замесить тесто как на лапшу. Дать ему отдохнуть полчаса- час.
Для начинки.
-сварить картошку и немного пшёной каши, картошку растолочь с кашей, добавить творог и зелень (по рецепту кервель и немного мяты) я брала петрушку, кервель напоминает её, укроп и базилик, мы любим зелень,поэтому побольше её туда, начинка получилась очень вкусной.
Налепить вареников и сварить их в мало кипящей воде минут пять.
Салат из огурцов- обычный, с зеленью и кислой сметаной
он кладётся сначала на тарелку, потом на него укладываются вареники, и на каждый вареник рассыпаются горошины икры.
Смело пробуйте, легко и привычно, но необычно и вкусно.






Но правда вкусно и красиво
nottgren, вареники мне больше понравились, чем блины, так что лепи
*demma*,на вкус тоже хороши
Вот выйду на пенсию, и тоже буду готовить!