опять двадцать пять
Очень простой рецепт,очень вкусного пирога.
Butterkuchen называется,масляный пирог.Существует множество модификаций этого пирога.Рассказываю о самом простом.
Тесто дрожжевое.
-375 гр.муки
-200 мл.молока
-кубик свежих дрожжей
-1 яйцо
-50гр сахара
-соль,ванилин
Замесить тесто,дать ему подойти,разложить на лист толщиной не больше 1 см.Дать ещё раз подойти.Потом сделать по всей поверхности теста большим пальцем углубления через каждые 5см,в эти углубления положить по кусочку охлаждённого масла,засыпать сахаром в модификациях можно ещё посыпать миндальным орехом,разложить яблоки или абрикосы,но чем проще,тем вкуснее и выпекать 20-30 минут при 180 °смотреть,чтоб зарумянилось,пропекаться там нечему.Приятного аппетита!


@темы: еда

Комментарии
22.01.2011 в 21:07

Иногда счастье сваливается так неожиданно, что не успеваешь отскочить в сторону...
а свежие дрожжи можно заменить сухими?
22.01.2011 в 21:11

А вокруг столько звезд! Забирай хоть все - никто не берет. ©
У нас вообще со свежими дрожжами не очень, я сегодня в пяти магазинах искала, всюду кончились. Но сухие тоже работают, попробовала. Но я их отдельно вначале размножаю, в молоке.

Как все просто! Надо же! Масло и сахар!
22.01.2011 в 21:29

опять двадцать пять
~*ALeNA*~ можно,конечно.Мне больше свежие нравятся,привыкла.Они быстрее.
Кирь да,правильно,сухие сначала разогнать,вроде как опару сделать.
А пирог простой и вкусный.
22.01.2011 в 21:30

Неисправимая оптимистка
Боже! Так просто... и сахар не потечёт... обязательно попробую! :buddy:
22.01.2011 в 21:39

опять двадцать пять
Кто попробует должен рассказать и показать,потому что интересно,понравится ли.Вообще пирог без всяких заморочек.
22.01.2011 в 21:45

Неисправимая оптимистка
Verklig, ой, ну конечно, расскажу!
22.01.2011 в 22:13

Не нравится жизнь? Освободи место!
Verklig

А 375 г. муки - это полтора стакана?
22.01.2011 в 22:16

опять двадцать пять
Натела это побольше,можно смело брать 2 стакана,сама почувствуешь,тесто должно быть достаточно мягким
22.01.2011 в 22:19

Не нравится жизнь? Освободи место!
Verklig

Непременно попробую. Очень завлекательно.
23.01.2011 в 00:43

Счастье - это когда видишь падающую звезду,и не знаешь что загадать.
А какой по размерам(граммам) должен быть кубик дрожжей?
Выглядит пирожок очень привлекательно :)
23.01.2011 в 11:07

опять двадцать пять
toffee. у нас кубики упакованы по 30 гр.Это где-то на полкилограмма муки.Но я не делю,потому что приблизительно всегда пеку на полкилограмма муки,чуть больше,чуть меньше роли не играет.
24.01.2011 в 11:44

Фея
Verklig я тоже возьму на заметку, как сделаю - напишу.
11.03.2011 в 12:02

Verklig натыкалась на этот пост в чужих цитатниках уже раз сто - а отчетов не вижу ))

Поэтому скажу, что в моей семье этот пирог стал уже почти традиционным воскресно-утренним или на скорую руку, если к сыну пришли прожорливые парни.
По-секрету: иногда делаю с покупным тестом (у нас в булочной оно прекрасное) - результат такой же вкуснющий.
Спасибо тебе еще раз! :candy:
11.03.2011 в 15:26

опять двадцать пять
Итая ты единственная,кто попробовал сделать,такая же заводная на новое,как я.Всегда пробую сделать,что понравилось.К сожалению,кухню совсем забросила,из-за отсутствия времени и чувства радости.Но это ещё придёт.
у меня есть ещё такой простой,такой быстрый и такой вкусный рецепт швецкой запеканки-искушение Янсона,называется.Не стряпня,а настоящее блюдо из картошки и анчоусов,пять минут делать и в духовку,мужики всегда сыты.Хочешь рецепт?
11.03.2011 в 16:07

Хочешь рецепт?
Verklig она еще спрашивает !!!

из-за отсутствия времени и чувства радости.Но это ещё придёт
Обязательно! По-другому не бывает.

11.03.2011 в 16:27

опять двадцать пять
Итая на вас троих :шесть больших картофелин, мучнистых сортов,рассыпчатых.Баночка анчоусов,там,где 125 грамм,луковица средняя и много свежего укропа,300 мл сливок.
Форму для запеканок смазать маслом,картошку порезать соломкой,выложить половину в форму,затем-слой лука,на лук выложить анчоусы, а рассол из консервы смешать со сливками,затем посыпать много укропа,прикрыть оставшейся картошкой,залить сливками,смешанными с анчоусным рассолом и посыпать панировочными сухарями.В духовку на 35-40 минут при 200-180 °Приятного аппетита.Не солить!Не перчить! Хватает пряности анчоусов.
11.03.2011 в 16:28

Не нравится жизнь? Освободи место!
Verklig Итая ты единственная,кто попробовал сделать

Неправда! Неправда ваша, тетеньки! Я, я первая сделала, еще полтора месяца назад. Просто скромно умолчала. Во-первых, он у меня не очень поднялся (сухие дрожжи все-таки не то), и оказался тонковат, жестковат. Во-вторых, съесть мне его пришлось в одиночку, потому что подруга, которая должна была приехать из Людинова, не приехала. А мужу сладкое мучное я стараюсь ограничивать, да он и не очень рвался. Но в следующий раз у меня получится, как надо. Только б выбраться из больницы.
11.03.2011 в 16:31

Verklig обожаю сливки в рецептах.
Честно говоря, обычно, читая рецепт, можно приблизительно представить, что получится - я твой перечитала два раза, но даже не подозреваю, КАК это будет. Заинтриговала.
Отчитаюсь обязательно!
11.03.2011 в 21:28

опять двадцать пять
Натела тесто должно быть пушистым,надо дать расстояться как следует,если дрожжи неважные
Итая Выглядеть будет красиво,сливки закипят,обволокут картошечку,анчоусы все растают между луком и укропом,сверху,благодаря посыпке сухарной зарумянится.очень неплохое блюдо ,необычный вкус.Попробуй.