пожарила помидорину с яйцами. Могу ежедневно рецепты выставлять. От мамы прихожу,надо чего-нибудь быстро поесть ,но чтобы не бутерброт. Кто что умеет быстро готовить и чтобы вкусно? Какие у кого любимые рецепты "на скорую руку".
Последний месяц через день питалась жареным творогом с яйцом. У соседок немочек в общаге научилась. Пачку творога плюхаю на сковороду, равномерно распределяю по дну, солю, перчу (в последнее время травки-приправки добавляю), минуты две обжариваю и заливаю разболтанным яйцом. И вкусно, и полезно.
Опять же о яйцах. У нас в семье в ходу омлеты (но это при наших причудах не так уж и быстро): в идеале, если есть, кидаем мелко нарезанный лук, грибы, колбасу кубиками, перчика можно болгарского немного, помидорку. Если в сковородке - жарим до золотистости лука, если в микроволновке - под закрытой крышкой на полной мощности минут 7. В это время взбалтываем яйца с молоком, можно добавить свежей зелени и приправ. Заливаем. На сковородке под крышкой получается быстрее, в микроволновке дольше (на троих миска 0,7 л готовится где-то минут 15), зато пышнее и точно не пригорит. В идеале посыпать тертым сыром.
Когда ничего нет, просто взбиваю яйца с молоком, но тут вопрос количества. На омлет с "начинкой" для троих больших нас достаточно 4 яйца и 0,4 л молока. "Без всего" эту порцию взрослый мужик смечет и не заметит.
В этом случае у нас приветствуются "бедные рыцари". Не помню, как это называлось у моей родни, название Дэн притащил от своей маменьки. Тут совсем все просто - на сковородке обжариваются (лучше на сливочном масле, вкуснее) кусочки хлеба или батона, переворачиваются, заливаются все тем же омлетом. Под крышку их - и скоро можно кушать, хоть с майонезом, хоть посыпав зеленью.
Но вообще я в последнее время предпочитаю держать в холодильнике кастрюлю с куриным бульоном - с луково-морковной зажарочкой, лаврушечкой и укропом). Есть захотелось - два яйца в кастрюльку, на газ, бульон - в любимую глубокую тарелку - и в микроволновку. Яйца закипели - микроволновку с бульоном ставим на 4 минуты. Звякнуло - яйца под холодную воду (должны получиться всмятку). Потом их в бульон - и обед готов )))
Джесс О "Armer Ritter" известное немецкое "на скорую руку",знаю и делаю
здесь,коротко. Омлеты разные тоже замечательно,особенно после того,что знаешь,что яйца можно есть ежедневно,не думая о холестерине,тем более свежие яйца от фермера
У соседок немочек в общаге научилась.
Пачку творога плюхаю на сковороду, равномерно распределяю по дну, солю, перчу (в последнее время травки-приправки добавляю), минуты две обжариваю и заливаю разболтанным яйцом.
И вкусно, и полезно.
Когда ничего нет, просто взбиваю яйца с молоком, но тут вопрос количества. На омлет с "начинкой" для троих больших нас достаточно 4 яйца и 0,4 л молока. "Без всего" эту порцию взрослый мужик смечет и не заметит.
В этом случае у нас приветствуются "бедные рыцари". Не помню, как это называлось у моей родни, название Дэн притащил от своей маменьки. Тут совсем все просто - на сковородке обжариваются (лучше на сливочном масле, вкуснее) кусочки хлеба или батона, переворачиваются, заливаются все тем же омлетом. Под крышку их - и скоро можно кушать, хоть с майонезом, хоть посыпав зеленью.
Но вообще я в последнее время предпочитаю держать в холодильнике кастрюлю с куриным бульоном - с луково-морковной зажарочкой, лаврушечкой и укропом). Есть захотелось - два яйца в кастрюльку, на газ, бульон - в любимую глубокую тарелку - и в микроволновку. Яйца закипели - микроволновку с бульоном ставим на 4 минуты. Звякнуло - яйца под холодную воду (должны получиться всмятку). Потом их в бульон - и обед готов )))
здесь,коротко .
Омлеты разные тоже замечательно,особенно после того,что знаешь,что яйца можно есть ежедневно,не думая о холестерине,тем более свежие яйца от фермера
или жарю мороженые же овощи.
можно с сосисками или грибами.