опять двадцать пять
и совсем случайно открыли для себя новый сорт сыра.
Моя зависимость к сырам только ослабевать стала,чему была несказанно рада,так как вкусные сыры-жирные сыры.
Обезжиренные не понимаю.
"Уж,если есть свинину,так чтобы по бороде текло"-или как там было у Тевье-молочника?
А жирные сыры + меньше движения на пенсии = пяти килограммам на боках.
А тут муж приносит какую то вкуснятину совершенно в небольшом количестве,взятого на пробу мягкого сыра,назвав его просто "Weinkäse",т.е. просто сыр к вину.
В мгновение ока он исчез,я успела только почувствовать,что опять подсела.Умоляю мужа вспомнить название и купить-купить-купить.
Название он не вспомнил,но точно знал,что кусок сыра был облеплен золотинками,на которых было что-то написано.
И он его нашёл! Вернее не он,а продавец в сырной теке по его описанию золотинок.
Французский (из Нормандии) мягкий сыр из коровьего молока ,75% жирности!Ужас!,ровненько покрыт белой плесенью,а внутри частью рассыпчатый,частью как крем фриш ,тает во рту,просто необыкновенно быстро исчезает,оторваться от него невозможно.Лучше всякого шоколада-мармелада.Вкус божественный.Я его не мажу на хлеб.Ещё чего!Хлеб только всё испортит.Так кусочками в рот кладу.И тащусь!
Сколько это будет продолжаться,не имею представления.Sant-Andre называется.
Хорошо,что лето.Велосипедом пользуюсь часто..
та-там!
Моя зависимость к сырам только ослабевать стала,чему была несказанно рада,так как вкусные сыры-жирные сыры.
Обезжиренные не понимаю.
"Уж,если есть свинину,так чтобы по бороде текло"-или как там было у Тевье-молочника?
А жирные сыры + меньше движения на пенсии = пяти килограммам на боках.
А тут муж приносит какую то вкуснятину совершенно в небольшом количестве,взятого на пробу мягкого сыра,назвав его просто "Weinkäse",т.е. просто сыр к вину.
В мгновение ока он исчез,я успела только почувствовать,что опять подсела.Умоляю мужа вспомнить название и купить-купить-купить.
Название он не вспомнил,но точно знал,что кусок сыра был облеплен золотинками,на которых было что-то написано.
И он его нашёл! Вернее не он,а продавец в сырной теке по его описанию золотинок.
Французский (из Нормандии) мягкий сыр из коровьего молока ,75% жирности!Ужас!,ровненько покрыт белой плесенью,а внутри частью рассыпчатый,частью как крем фриш ,тает во рту,просто необыкновенно быстро исчезает,оторваться от него невозможно.Лучше всякого шоколада-мармелада.Вкус божественный.Я его не мажу на хлеб.Ещё чего!Хлеб только всё испортит.Так кусочками в рот кладу.И тащусь!
Сколько это будет продолжаться,не имею представления.Sant-Andre называется.
Хорошо,что лето.Велосипедом пользуюсь часто..
та-там!
*demma* я специально лазила по русским сырным сайтам,хотела выставить информацию на русском,но не нашла про него.Камамбер есть,нешатель из таких сыров,а сант-андре не нашла.Если найдёшь -расскажешь.
Дщерь тоже сыр любишь?
жшкиРаньше на Чеддер была подсевши, а оптом он пропал и осталась Гауда, но уже не то...
Бывший муж любил ДарБлю или как там его - с зеленой плесенью, а мне иногда нравилось съесть кусочек каменного пармезана, но только ОЧЕНЬ тонко нарезанного.
Сережки козий сыр тоже понравился, хотя он его и называет "козячий"
А это так, чтобы слюньки текли и текли: