опять двадцать пять
и совсем случайно открыли для себя новый сорт сыра.
Моя зависимость к сырам только ослабевать стала,чему была несказанно рада,так как вкусные сыры-жирные сыры.
Обезжиренные не понимаю.
"Уж,если есть свинину,так чтобы по бороде текло"-или как там было у Тевье-молочника?
А жирные сыры + меньше движения на пенсии = пяти килограммам на боках.
А тут муж приносит какую то вкуснятину совершенно в небольшом количестве,взятого на пробу мягкого сыра,назвав его просто "Weinkäse",т.е. просто сыр к вину.
В мгновение ока он исчез,я успела только почувствовать,что опять подсела.Умоляю мужа вспомнить название и купить-купить-купить.
Название он не вспомнил,но точно знал,что кусок сыра был облеплен золотинками,на которых было что-то написано.
И он его нашёл! Вернее не он,а продавец в сырной теке по его описанию золотинок.
Французский (из Нормандии) мягкий сыр из коровьего молока ,75% жирности!Ужас!,ровненько покрыт белой плесенью,а внутри частью рассыпчатый,частью как крем фриш ,тает во рту,просто необыкновенно быстро исчезает,оторваться от него невозможно.Лучше всякого шоколада-мармелада.Вкус божественный.Я его не мажу на хлеб.Ещё чего!Хлеб только всё испортит.Так кусочками в рот кладу.И тащусь!
Сколько это будет продолжаться,не имею представления.Sant-Andre называется.
Хорошо,что лето.Велосипедом пользуюсь часто..

та-там!

Комментарии
24.06.2010 в 10:36

Неисправимая оптимистка
Verklig , а плесень тоже едят или ее срезать надо?
24.06.2010 в 10:40

опять двадцать пять
*demma* едят,конечно.Она такая пушистенькая.Её и не срежешь.В данном случае.Есть ведь сыры с плесенью внутри.Эта же не та плесень,которая по мокрым углам.Это съедобно.
24.06.2010 в 10:47

главное захотеть
Verklig уже захлебнулась
24.06.2010 в 10:52

Неисправимая оптимистка
Кажется, я его видела у нас где-то... ну очень захотелось попробовать.
24.06.2010 в 10:57

Парау Парау
о! я тоже люблю такие кремовые сыры с плесенью беленькой. они приятные такие. Которые с плесеньью внутри тоже вкусные, но после них запах такой :puke:
24.06.2010 в 13:26

опять двадцать пять
Tri-Devici Этот не вонючий,нежный просто
*demma* я специально лазила по русским сырным сайтам,хотела выставить информацию на русском,но не нашла про него.Камамбер есть,нешатель из таких сыров,а сант-андре не нашла.Если найдёшь -расскажешь.
Дщерь тоже сыр любишь?
24.06.2010 в 13:53

Неисправимая оптимистка
Verklig, фантик такой точно видела, вот насчет букофф не уверена... посмотрим... тока б найти!
24.06.2010 в 16:44

главное захотеть
Verklig а кто его не любит. такие вообще есть?:nope: я и мужа подсадила - мы сыроежшки:gigi:
29.06.2010 в 15:55

Ха ха, надо будет попробовать!! Как раз я у моей младшей спрашивала , чего там в Нормандии есть вкусного покушать? Она как раз живет теперь в Гавре, столице Нормандии. И я собираюсь ее навестить в сентябре:) Поэтому ваш пост пойдет ко мне в цитатник :)
29.06.2010 в 18:18

опять двадцать пять
Loustik не пожалеете.Я ведь помню кто-то вам сыр вкусный привозил,тоже любительница.
05.07.2010 в 23:29

Всё, что не делается – к лучшему
А мне тут мама белорусский козий привезла с ярмарки. Остренький и нежный одновременно и вкусный!
Раньше на Чеддер была подсевши, а оптом он пропал и осталась Гауда, но уже не то...

Бывший муж любил ДарБлю или как там его - с зеленой плесенью, а мне иногда нравилось съесть кусочек каменного пармезана, но только ОЧЕНЬ тонко нарезанного.

Сережки козий сыр тоже понравился, хотя он его и называет "козячий" :)

А это так, чтобы слюньки текли и текли:

05.07.2010 в 23:33

опять двадцать пять
Алена СПб картинка хорошая,всё что нужно для полноценного и здорового питания,хлеб,овощи и сыр.
05.07.2010 в 23:36

Всё, что не делается – к лучшему
Я бы не отказалась:) даже на мясо особо не тянуло бы! Чес-слово!
05.07.2010 в 23:39

опять двадцать пять
Алена СПб от сыра быстро поправляются,особенно от жирных сортов,от мяса-нет. :)