Беру свои слова обратно.
Пишут о родителях.
Вот так:
23.04.2009 в 22:55
Пишет  Ворониха:

Я совсем недавно научилась любить своих родителей. Поняла, что не о чем спорить, и нечего доказывать. В этих спорах всегда остаешься проигравшим, просто потому, что они уходят, а ты всё шлёшь свои неопровержимые аргументы.. В пустоту. Что бы ни было, они - данность. То, что есть, что было. Свойство бытия. Такие, какие есть.
Можно успеть научиться их любить, можно не успеть. С папой я не успела. И это тоже данность, которая есть, и будет.

URL записи

читать дальше

читать дальше

URL записи

Ой, тяжело в деревне без нагана... А и с наганом тоже тяжело...


URL записи

Пишет  carnerita


Сама хотела написать на подобную тему. Про любовь и её разрушительные последствия. Оставлю в скобках, что каждый выбирает для себя - устраивает такое родительское поклонение или нет. Для меня это очевидно. Но еще хочу сказать - самое неприятное начинается не тогда, когда единственное чадо холят и лелеют со всех сторон, отказывая, как было рассказано выше, в принятии самостоятельных решений. А тогда когда есть еще один ребенок. Нелюбимый. Потому что тогда второму отказывают вправе на собственную личность. Доказывают ежедневно и ежечасно, что ты должен всё не себе самому. Даже не родителям. А брату. Или сестре. Просто так.
Как мама расказывала, она год ела с бабушкой одну картошку и шарлотку. Картошка и шарлотка каждый день. Потому что дяде хотелось мотоцикл. Который у него угнали на второй день после покупки.
Потому что дядя может стонать, что у него ножка болит, спинка болит - и лежать на диване. А девятнадцатилетную маму выгнали в -20 в одном халате на улицу с разливным перетонитом. Потому что симулянтка. Она дошла до подруги, а оттуда попала на скорой в ВМА. Хорошая кровь позволила выжить после операции, сделанной простым хирургом, решившим рискнуть. Профессора не брались.
Потому что на даче (в те года, когда я еще не была там персоной нон-грата) бабушка клала дяде сахар в чай, и возмущалась, когда мама открывала холодильник в поисках бутерброда (из нами же привезенной городской колбасы).
Так что я очень понимаю, почему мои родители единогласно решили заводить только одного ребенка. Во избежание.

А мама? Мама стала учиться принимать решения только после того, как вышла замуж. В 28 лет. И многие проблемы остаются до сих пор, хотя последнее время их всё меньше и меньше.
У меня подобная проблема, вывернутая наоборот - привычка лет с двенадцати принимать свои решения. Бабушка с дядей, впрочем, до сих пор в это не поверили...


URL


По-разному пишут,как и должно быть.
С миром всё в порядке.