сегодня телячьи щёчки.
На четверых:
-4 щёчки,по 200 гр.каждая
-100 гр.моркови (нарезать маленькими кубиками)
-100 гр.сельдерея (нарезать маленькими кубиками)
-150 гр.лука (нарезать маленькими кубиками)
-1 кусочек сахара,потому что нужно ещё
-50 гр.томатной пасты,а когда томаты,то всегда добавлять немного сахара
-полстакана хорошего красного вина(Мадейры),я взяла Шираз
-оливковое масло для обжаривания
-белый перец,лавровый лист,тимьян
Для гарнира подходят линзы.Я взяла красные.Просто из-за красоты и варятся они быстрее.

Мясо очистить от сухожилий и жира.



Скрепить щёчки,чтобы были круглыми,держали форму.Посолить,поперчить и обжарить на быстром огне.



Убрать в сторону.Дальше жарить лук,морковь,сельдерей,



добавить томатную пасту и сахар,затем налить красное вино,дать испариться алкоголю,для этого не закрывать крышку,добавить два стакана воды,лавровый лист,тимьян и туда же щёчки.Тушить(можно и в духовке) 3-4 часа.У меня тушились 2,5 часа.Мясо должно быть очень мягким.

Мясо порезать.То в чём варилось пропустить через сито,будет соус.
Сервировать с гарниром.
Приятного аппетита!


оказывается по современным понятиям хорошего тона и не нужно совсем желать приятного аппетита,и дверь перед женщиной нечего придерживать, с чего это,она же сильная и уверенная,ещё и обидеться может,что её за слабую посчитали.Но это уже из другой песни.