Во-время позовчерашней прогулки по Бону забрели в Азия-магазинчик.Попался по пути.А я давно хотела приобрести рыбный соус.Видела как то фильм,как получается настоящий рыбный соус,который продаётся чуть ли не по каплям,потому что очень дорогой.А дорогой,потому что концентрированный.Для получения поллитра соуса нужна целая бочка рыбы.Обычно это мелкая рыбка,которая перекладывается солью и бочка ставится на солнце,этим давая возможность ферментам делать своё дело.Через какое-то время снизу бочки просверливается дырка,через которую начинает капать сок.Это и есть знаменитый рыбный соус-сок.Производят его в Тайланде и во Вьетнаме.Продаётся уже разведённым.По крайней мере в,попавшемся нам по пути,магазинчике концентрированного соуса не было.Взяли какой есть.Буду добавлять в супы,вместо соли,и в салаты.Рыбой он совершенно не пахнет.Солёный и экзотически ароматный.
И муж взял тофу.Хоть попробовать что это такое.
Сегодня попробовали.
Муж готовил.
Нарезал пластиками по1,5 см.толщиной,полил соевым соусом,помакнул в яйцо, обвалял в панировочной муке и обжарил на оливковом масле.
Мне показался омлетом.
Всё равно хочу кушать.Пойду поем.Мяса.