Накупили мыла,запа-а-а-а-шистое,душистое и,конечно, callissons Французы приезжают ежегодно,предпоследнюю субботу-воскресенье июня. Уже традиция покупать раз в год французское мыло и их сладости:



Похожие на листья березы легкие печеньица, наполненные миндалём и кусочками засахаренных фруктов (дыни, или персика, или абрикосов) и политые сахарной глазурью, - вот что такое калиссон. Вы представьте: юг Франции, лето, жара. Лёгкие столики кафе под сенью платанов. Тают кубики льда в стакане воды. Крепкий кофе в малюсенькой чашечке. На маленькой тарелочке - калиссоны. Теперь представили?!

Рецепт изготовления каллисонов таков: миндаль измельчают и смешивают с засахаренными фруктами (типа мармелада), примерно в течение часа для получения однородного теста. Затем, сложив в формы, варят на пару в течение часа. Полученные листики обваливают в рисовой муке и обливают глазурью. В конце запекают в духовке при температуре 160 градусов в течение 20 минут.

Калиссон подвержен строжайшей регламентации: он должен содержать минимум 30% миндаля! Лучшие калиссоны могут содержать до 42% миндаля! Просто объедение!!!