Croque en Bouche.
Да, я заморочилась крокембушем.
Для Валеры.
Ему сегодня 70!
Делала крокембуш очень давно, как-то на Сашулин день рождения. Потом мы его везли почти четыре часа на машине. Он у нас немножко примялся, но всё равно был украшением стола.
Навык чуть потерялся, но я результатом довольна. Мне идеальной формы не надо. Наоборот, как сложился, так сложился. Складывала я его просто в кулёк. Видно, что не заказала, не купила, а сама.
Забыла, что склеивала шоколадом, считаю, что это лучше, чем карамелью. Немного отвлеклась и упустила момент янтарного цвета карамели, чуть перегрела, поэтому нити такие коричневые. Но вот этот процесс оплетения карамельными нитями просто медитативный. Медленно водишь вилкой кругами вокруг башни и нити тянутся, тянутся....
С большим удовольствием сделала.
Очень удачное заварное тесто получилось.
Надо бы сюда рецепт записать, но он у меня в книге есть.
Мелочи вот бы запомнить. Но когда я его ещё соберусь делать....
Всё замечательно. Мужу перевалило за 70. Месяц побудем ровестниками, а там я его опять перегоню.