Или по нашему Windbeutel mit crackle Effekt.
Заварное тесто и сверху пластинки песочного. Всё! Наполняется любимым кремом.
Сама для себя уяснила несколько моментов при такого рода выпечки. Заваривать пока на дне не появится налёт, добавлять яиц не по рецепту, а до тех пор, пока тесто не начнёт тянуться за ложкой, выпекать в моей духовке не меньше 30 минут при температуре выше 200°.
Для заварного теста:
- 125 мл молока
- 125 мл воды
- 100 гр. масла
соль, сахар по чайной ложке
Для песочного теста:
- 50 гр. масла
- 50 го. сахара (коричневого)
- 50 гр. муки ( может понадобится чуть больше)
пищевой краситель.
Сделать песочное тесто, раскатать его между пекарской бумагой и убрать в холодильник.
Заварить тесто на пирожное. остудить и добавлять по одному яйца. Набраться терпения для долгого помешивания. Когда тесто начнёт тянуться за ложкой можно выкладывать на лист. я выкладываю чайной ложкой.
Достать песочное тесто и быстро вырезать кружочки и положить сверху на каждое пирожное. Быстро, потому что из тёплого теста кружочки трудно соскоблить и донести до листа с заварным тестом
и выпекать. у меня 30 минут, чуть больше 200 °
Дальше в картинках процесс.
читать дальше