Brotkiachln.
Тирольский десерт.
В немецкой кухне вчерашний хлеб тоже активно используется. Это и тюрингский хлебный суп с печёночной колбасой и всяческие Knödel-клёцки, и Armer ritter-бедный рыцарь-сладкие тосты. Множество рецептов с сухим хлебом, чтобы не выбрасывать, у австрийцев, итальянцы придумали делать салаты. Это то, что я перепробовала и знаю. А сколько я не знаю! я же любитель, не специалист.
Теперь вот знаю как используют тирольцы чёрствый хлеб.
Нужно нарезать белый вчерашний хлеб тонкими ломтиками, на один кладётся ложка сливового мармелада-варенья, другим прикрывается. Это сооружение обмакивается в смесь яйцо+молоко+мука+соль+чуть соды и на сковороду с маслом. Посыпается сахарной пудрой, но мне это лишнее. Не диетическое, ясно. Но для интереса необычно и вкусно.
читать дальше