Марокканские сардины.
Начну с того, что мы их очень любим. Просто пожарить, соль, перец и всё. Так же жарим и свежую селёдку. Вкусно. Мне почему-то напоминает жареные семечки.
Сегодня пожарила по-мароккански.
Знаю ещё как едят сардины португальцы. Они их с розмарином жарят или грилят.
А марокканцы так:
Сардины почистить, убрать голову и расплющить
1
2
3
Я не стала рыбки филетировать. Они совсем небольшие и после жарки косточки вместе со всем позвоночником легко убираются.
Приготовить пасту из 2-х зубчиков чеснока, сладкой паприки (порошок), кориандр, соль, перец, зира, чайная ложка уксуса, ложка лимонного сока, пара ложек оливкового масла.
читать дальше
Этой пастой смазать расплющенные рыбки изнутри,
читать дальше
сложить две рыбки брюшками вместе,
читать дальше
обвалять в муке и жарить.
читать дальше
очень вкусно подать просто с зелёным салатом.
Всё.