Я добралась до него. Японский суп рамен.
Нет, у меня не получился такой вкусный, каким нас кормили в Швеции. Когда суп готовила Оля с Кириллом, мне показалось, что всё очень просто, быстро, до того у них всё слажено получалось. Красиво подано, необыкновенный вкус, не суповой даже.
У меня же мороки было с ним! Да я ещё сама лапшу катала, не было подходящей в доме. только итальянская барилла.
Бульон приготовила. Делала на курице, но лучше свинина с косточками. Бульон варится долго. С луковицей, чесноком, имбирем. Я так и не поняла, зачем. Мясо сварилось быстро. У нас и говядина суповая за час развалится. Зачем 4-5 часов варить бульон?
Ну я мясо вытащила, бульон дальше варится.
Потом овощи добавила, не дала развариться, чтобы есть можно было. Тоже вытащила. Соус приготовила адаптированный к немецким продуктам. Miso у шведских детей было. Это ферментированные соевые бобы. А у меня ферментированный только рыбный соус.
Соус сделала из соевого соуса, рисового уксуса и немного белого сухого вина. Немцы пишут, что пойдёт так. Бульон процедила. Смешала с соусом, добавила грибов, у меня грибная паста самодельная, пасты чили немного. Сельдерей и морковка варились в супе, а ещё цукини, перец сладкий, фенхель сбрызнула оливковым маслом и в духовке чуть поджарила. Лапшу отварила, два яйца. Лапшу залила готовым бульоном, выложила овощи, зелень, половинки вареного яйца, мясо. Конечно, вкусно.
Но можно это всё отдельно есть.
Овощи-самостоятельное блюдо.
Суп лапша на курице-самостоятельное блюдо.
Долго я его варила.
У детей ела-удовольствие.
Сама сготовила-не до наслаждения. Устала.
Не будничное блюдо в любом случае.