Так смешно называется традиционное блюдо земли Саарланд. У нас есть похожее-
Döppekuchen. В нашей земле его ставят в духовку, в Саарланде жарят на сковородке.
Не сложное, сытное и быстрое блюдо. Оригинальный рецепт очень простой. Но каждая хозяйка разнообразит его по-своему.
Сырую картошку трут на тёрке, луковицу режут очень мелко, солят, перчат разбивают в эту массу яйцо, хорошо перемешивают и в разогретое масло на сковородку. Масса должна хорошо поджариться и только потом лопаткой её переворачивают, разрывая. и опять дают образоваться снизу корочке. и так до готовности. Подают с яблочным муссом. картошка и яблоки неделимы!
Есть более сложный рецепт, который мне тоже нравится, кроме выше названных продуктов добавляют ещё много петрушки, мелко нарезанный бекон и немного муки. Хорошо перемешивается, выкладывается на сковородку на средний огонь, закрывается крышкой на 20-30 минут, потом крышку убирают и начинают перелопачивать массу, поджаривая её. Про яблочный мусс не забывать. Удивительное сочетание.
Вполне нормальное блюдо из картошки. Вкусное, сытное, быстрое, несложное.
выглядит так
Моего фото ещё нет, потом заменю.