Не понимаю почему я об этом до сих пор не писала.
Моё открытие этого сезона.
В Испании-Pimientos de Padrón, у нас идёт как Brat-Paprika.
Помидор средний рядом для масштаба.
Паприку мы любим любую, испанскую особенно. Она слаще и запашистее. Эти всем привычные мясистые бочонки реже всего покупаем. Который мы называли болгарским перцем. Он почти без вкуса и запаха.
А эти маленькие стручки тысячу раз видела, но мимо пролетала. Как мимо маленьких бананов, маленьких помидор, маленьких огурчиков. Зачем нам маленькое, когда есть большое.
А тут прочитала название. Оказывается эти перцы специально для жарения. 99 центов упаковка в 200 гр. Попробовать взяла. Давно уже. Теперь запали. Это такие запашистые, ароматные, нежные перчики.
3-4 минуты на жарком огне, жарить целиком, они тут же приобретают коричневую корочку и источают моментально сильный аромат.
Берёшь их за хвостик и в рот, где перчик тут же тает. Хвостик выбрасываешь, тянешься за вторым.
Я их сегодня жарила к пасте.
В прошлый раз среди зелёных были и красные. Во вкусе разницы нет.
Очень рекомендую.
Вкусно.