в сторону азиатской.
На повестке дня азиатский салат из арахиса и сельдерея.
У меня два рецепта.
Рецепт №1, - очень простой - орехи отвариваются, сельдерей бланшируется, всё смешивается и добавляется дрессинг из кунжутного масла, рисового уксуса, соль и посыпается кунжутом.
Рецепт №2- орехи отвариваеются в маринаде из соевого соуса, рисовой водки, рисового уксуса, кунжутного масла и сахара.
В сковородке или в Wok нагревается масло до дымка, бросается ложка сухих хлопьев чили, раздавленный и мелко порезанный зубчик чеснока, а потом порезанный сельдерей. И уже только потом орехи и сельдерей смешиваются.
Я в раздумьях, каким из рецептов воспользоваться.
а вы?
Какой рецепт для вас более привлекателен?
***
Сделала по второму.