Точно по рецепту.
А она жидкая.
Ну... чуть кремообразная, но всё равно жидкая. Побоялась, что через марлю она у меня вся вытечет.
Вот тебе и заварная!
Весь изюм и цукаты на дне этой массы кучкой лежат.
Мало того в марлю надо, так ведь ещё грузом сверху придавить обязательно.
Какой там придавить! Груз сразу на дно пойдёт моей жидкой пасхи.
Пошла в интернет раньше надо было форум то читать!, а там очень многие пишут, что жидко, что течёт пасха, а авторы рецептов "ой, что же вы не так сделали?"
Неизвестно почему у авторов получилась, а у народа нет.
Кто собрался делать заварную, лучше всё-таки смешать отдельно творог и масло, а яйца со сливками и сахаром поставить на огонь и сварить заварной крем, чуть остудить и добавить в этот крем уже творожную смесь, изюм и цукаты. Тогда точно получится всё правильно.
А моя творожная эпопея ещё не закончена.
Продолжение обязательно будет.
Если за сутки пасха не сформируется, я добавлю чуть муки и суну её в духовку.
Будет пирог или запеканка.
Расскажу потом.
Потом. Всё получилось! Сильно удивлена, но так есть.
Так что смело заваривайте и не пугайтесь, что жидкая, сыворотка даже под собственной тяжестью стечёт.
Заварила пасху.
remagen
| пятница, 25 марта 2016