Kartoffelsalat- heiß geliebt, kalt gegessen.
Вот и пришла пора немецкой классики!
Картофельный салат! Горячо любим, холодным съедаем.
Салат этот знаком всем и немцы его нежно любят. Ни один стол не обходится без него. Это будничное и праздничное блюдо одновременно. Многие из старшего поколения до сих пор в Рождество ставят на стол салат из картошки с венскими колбасками, как дань традиции. Этот салат может быть как самостоятельным блюдом, так и самым распростанённым гарниром к жареной рыбе, венскому шницелю и к жаренным колбаскам. Несмотря на древность этого блюда, до сих пор идёт борьба севера Германии с югом за классический дрессинг. Северные земли считают, что заправлять этот салат нужно только майонезом, допускают ещё кислую сметану или натуральный йогурт, но в южных землях считается это кощунством и заправляют картофельный салат тёплым бульоном с уксусом и растительным маслом.
Большой грех есть этот салат холодным. Ещё больший - есть его тут же доставшим из холодильника. Никогда! Никогда не делайте этого.
Холодная картошка ляжет свинцом в ваш желудок. Самый правильный салат только тёплый.
Я никогда его не делала.
Мне было достаточно привычного оливье или винегрета.
Но как то это неправильно, столько жить здесь и не сделать классику.
Рецептов множество, как обычно.
Сколько хозяек, столько рецептов.
Северный вариант отпал сразу. У нас редко салаты заправляются сметаной, а майонеза в доме вообще не держим, хотя я не считаю майонез вредным. Что там вредного? Свежие яйца от фермера и качественное итальянское оливковое масло не могут быть вредными.
Итак, тёплый картофельный салат с огурцом.
Отвариваем картошку в кожуре, чистим её, даём немного остыть. В горячий бульон опускаем порезанный лук, можно минуту покипятить, добавляем винный уксус по вкусу, острую горчицу, солим, перчим. Картошку режем кружочками, свежий огурец - тоненько полукругами, смешиваем, добавляем горячий бульон, следить, чтобы его было немного, картошка не должна выглядеть мокрой или превратиться в кашу. Затем заправляем растительным маслом и кладём укроп и зелёный лук.
Обязательно дать постоять.
Приятного аппетита.
Фото добавлю позже.
salat