Нажарила котлет и к ним простой рис было скучновато, сделала ризотто.
С белым сухим вином я уже делала, а вот как у ms_ist решила попробовать.
Ризотто 150 гр.
Бульон 500 мл
Кокосовое молоко 250 мл
Арахисовое масло 30 гр.
Арахис жареный 20 гр.
Зубчик чеснока
Рис мыть не нужно, крахмал нам нужен, рис должен быть как бы в соусе, а не рассыпчатый. На оливковом месле поджарить мелко порезанный чеснок, бросить в масло рис, мешать, пока всё масло не впитается, затем вливать порциями бульон, помешивая, когда жидкость впитается, доливать и опять мешать, вместе с остатками бульона влить половину кокосового молока, добавить арахисовое масло и опять мешать. Рис должен свариться минут за 20-25, выглядеть кашей, но в тоже время рисинки отдельно. В последнюю очередь добавить измельчённый жаренный арахис. Чтобы он не раздражал кусочками, я орехи растёрла в ступке, получилось почти масло, но всё же крупинками.
Превосходный вкус.