Начали с фермы, купили яиц.
Дальше в Зинциг в турецкую лавку за английской бараниной. Мы ещё не разочарованы. Баранина продолжает быть нежной и подешевле, чем в немецких магазинах. Взяли шею и уже порезанный гуляш.
Затем в русский магазин, там же недалеко, за творогом. Он дороговат, но только из него получаются прекрасные сырники.
Дальше путь лежит в Кауфланд, где мы берём рыбу. Нам подходит и цена, и качество. Взяли форели и судака. Здесь же мы берём пахту, потому что она в литровых упаковках, часто - ирландский твёрдый сыр, потому что у него такой необычный вкус, топлёное масло, потому что оно подешевле, чем в Едеке и шманд, потому что именно здесь без консервантов из холодильника, а не как в Лидле стоит рядом с долгоиграющим молоком, не требует холодильника и годно три месяца. Нам такого не надо.
Раньше брали здесь же мясо, но сейчас оно стало дороже. Копченые же рёбрышки, говяжий язык иногда берём.
Дальше заехали в Том-Филлипс за маленькими стекляными баночками для варенья. У меня уже тара кончилась, а варенье ещё будет.
Вернулись в свой город в Лидл за овощами, молоком и мясом. Суповое мясо в Лидле прекрасное и свежий фарш всегда берём смешанный. Фифти-фифти.
Из овощей взяли фенхель, зелёные бобы, цукини, баклажаны, сладкий перец. кольраби. Чеснок нужен был, лимоны.
Молоко, греческий йогурт, фрукты, овощной сок и проехали до Dursty за водой, заменили ящик и прокатились до Едеки , там сливки подешевле, а мы кофе со свежими сливками пьём, нам много надо. Только в Едеке можно зелёный сельдерей взять и картошку берём тоже здесь, потому что в Лидле melig-рассыпчатой нет.
Маршрут отработан за многие годы, продукты нужные выбраны методом проб и ошибок, но уже давно знаем, что нам нужно и где это взять. Пытались перейти, чтобы всё в одном месте, но не получилось. Для каждого продукта у нас своё место и иногда не самое ближнее. Пока функционирует будем следовать отработанным маршрутом.
Зато одним удовольствием больше, когда еда соответствует твоим вкусам.