На оливковом масле обжарить небольшую луковицу, несколько зубчиков чеснока, предварительно раздавленных и мелко порезанных, залить овощным или любым другим бульоном, добавить крупно нарезанную картошку, я добавила ещё пару стеблей сельдерея, потому что он с картошкой очень дружит, бросить горсть белых грибов, посолить, поперчить и пусть варится до готовности.
В это время вскипятить воду, разбить в чашку яйцо, не повреждая желтка, воду помешать, чтобы образовалась воронка и осторожно из чашки опустить яйцо в середину этой воронки, вода не должна сильно кипеть. Подержать в еле кипящей воде яйцо минуты две, вытащить на полотенце, чтобы подсохло.
Из супа вытащить грибы, если это возможно, остальное отпюрировать, добавить сливки, выжать поллимона, туда же вытащенные грибы, которые будут служить украшением и всякой зелени, укроп,петрушку. В последнюю очередь добавляется яйцо-пашот, чуть надрывая его.
Даже самые обычные супы могут быть вкусными.
так выглядит яйцо пашот и суп в тарелке