Хлебом не корми, дай повылупаться.
Не нужно нам никакое заварное, профитроли ещё туда-сюда, а вот сегодня только
гужеры.
Самый простой, самый классический рецепт без выкрутасов с молоком, перцем, мускатом.
читать дальше80 гр. сливочного масла
250 мл. воды
175 гр. муки
4 яйца
соль
100 гр тёртого сыра, сыр должен иметь вкус.
Всё!
масло, соль и воду доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем сразу всю муку, тесто заваривается
затем разбиваем по одному яйца и мешать, мешать, мешать,
пока одно полностью не схватилось с тестом, второе не добавлять. Затем добавить тёртый сыр. Тесто должно тянуться за ложкой.
Выложить на противень обычной чайной ложкой, сверху можно присыпать сыром. Выпекать 20-25 минут при 200°.
Можно просто так с вином пожёвывать, а можно перед этим начинить. Я буду начинять: лосось с филадельфией, немного петрушки и печёночным паштетом.
...