Фокачча.
Итальянская лепёшка.
Или хлеб, потому что тесто обычное хлебное на воде.
У каждой хозяйки свой рецепт. Естественно.
У меня будет свой.
Делала первый раз. Мне вся выпечка итальянская нравится. У них сыр, травы, оливки, вяленые помидоры. Французы тоже мастера, ясно, но пицца то чьё изобретение?
Завела тесто.
2,5-3 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
15-20 гр свежих дрожжей
1 стакан тёплой воды
2 ст.л. оливкового масла. Дала подняться.
За это время сварила три яйца, покрошила базилик, петрушку, укроп, порезала кубиками моцареллу, посыпала тёртого пармезана, всё смешала. Тесто раскатала в две лепёшки. На одну сложила начинку, прикрыла другой и опять раскатала, осторожно, чтобы не порвать тесто и оставила опять подниматься.
Потом большим пальцем сделала по кругу углубления, хорошо полила сверху оливковым маслом и присыпала мелкопорезанным розмарином и орегано. Чеснок забыла, а можно было. Масла сверху много, в каждом углублении, поэтому чеснок не сгорит, как и вся травка не сгорела.
Слов нет.
Чувства одни. Восхитительно. А я и не сомневалась. Очень-очень вкусно. Декустаторы есть, могут подтвердить
...