читать дальшеЗадумала я тут намедни торт испечь.
Просто так, без всякого повода.
Кулинар я точно такой же, как и швея, т.е. никакая. С дрожжевым тестом управляюсь профессионально, а вот всякие тортики печь, не моё. У меня даже формы разъёмной нет, потому что попыток не делаю.
А хочется!
Что-нибудь красивое,вот такое
а если запись закрытая, то типа такого, омбре называется из-за перехода одного цвета в другой
Давно смотрю, а потом думаю, чего смотреть, надо пробовать. Да и Лера очень радуется, когда ему тортик достаётся.
Делала всё по рецепту, как в записи, но не тупо следовала, а сравнивала со своим удавшимся когда-то бисквитом и анализировала. Всё так же, только зачем-то ещё сливочный сыр добавлен и сода, я бы не стала. Но добавила, повторяю же рецепт. На фото видно, что коржи точно бисквитные, яйца да масло и хватило бы, но делаю дальше по рецепту. Коржи вроде распушились в духовке, но всё равно тяжеловатые, бисквит он же воздушный, а здесь нет, не то совсем.
Оставила на ночь и сегодня оформляю.
Смазала вареньем, сделала крем-прослойку, всё замечательно, крем мне понравился, делала масло с филадельфией, вкусно. Наступила пора роз. Кондитерский мешочек у меня есть, не знаю какую насадку взять, на видео так просто , а у меня полоски выдавливаются, а в розочки не складываются. Навыка нет. Цвет роз должен меняться от розового до фиолетового смешиванием, так написано, красной и синей краски. Розовый красивый цвет, а вот дальше пошёл какой-то грязно серый, потом вообще превратившийся в коричневый. Нет бы мне сразу с моим художником поговорить, а не крем красить. Лера говорит, что всегда красный и синий дают коричневый.
Украсила тем, что получилось и как получилось. Ха-ха!
потом всё сгладила ножом и просто ложкой нарисовала круги.
Поставила в холодильник пропитываться.
К субботе расскажу про вкус.
Хотя и так понятно, что все продукты сладкие, вкусные, есть будет можно, а вот хотелось красоты ещё. увы!