2 авокадо, около 500 гр
1 луковица, шалот подойдёт просто замечательно
1 зубчик чеснока
40 мл. оливкового масла
сок с половины лимона
стакан сухого вина и стакан овощного или любого другого бульона
250 мл. сливок
соль, перец
орешки пинии (кедровые)
небольшая помидорка
базилик
грубо помолотый цветной перец
Чеснок и лук обжарить на оливковом масле, добавить стакан сухого вина, бульон и авокадо, порезанный кусочками, довести до кипения, добавить сливок, дать закипеть и отпюрировать блендером. Больше не кипятить. Поджарить кедровые орешки, порезать маленькими кубиками помидорку, вместе со свежим базиликом добавить в суп. Сверху посыпать цветной перец.
Можно обжарить креветки и каждому положить в тарелку три-четыре штуки.
фото